«Грибы» из патиссонов
Патиссоны, белые грибы для запаха или грибной порошок, зелень, брусника.
Для рассола: на 1 л кипяченой воды 50 г соли, немного эстрагона, кориандра, немного листьев черной смородины.
Приготовить рассол. Для грибного запаха использовать несколько белых грибов, которые замочить в соленой воде (30 г соли на 1 л) на три дня, либо можно использовать и грибной порошок. Стеклотару стерилизовать в течение 15 минут над кипящим чайником. Положить слой зелени, слой патиссонов дольками и поставить для брожения на 72 часа, затем в холодное место. Горсть брусники гарантирует, что плесень не появится. И вот вкус и аромат патиссонов, как у белых грибов. Отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Оно украсит любой праздничный стол.
Рецепт опубликован 07.06.2011 в 15:38 в разделе Кабачки.
Еще интересные рецепты:
- Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления.
На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г.
Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
- Рецепт соления патиссонов: патиссоны (или кабачки) - 10кг; стручковый горький перец – 10г; свежий зеленый укроп – 500г; листья черной смородины (можно использовать листья вишни) – 100г; корень хрена – 75г.
Для соления лучше всего использовать мелкие, не
- Консервирование грибов в домашних условиях. Простое соление рыжиков.
На 10кг рыжиков: соли – 500г; лука – 1,6кг; душистого перца – 60г.
Простейший метод соления рыжиков, заключается в том, что грибы совсем не моют, а очищают и складывают в подготовленные банки шапками
- На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики.
Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята.
Все грибы, которые применяют
- Домашние заготовки. Хранение и сушка грибов. Как приготовить грибы для консервирования. При отсутствии подходящей сушилки грибы можно быстро и хорошо высушить на солнце полностью или только подвялить,
- На 1 кг белых грибов беру соли - 1,5 столовой ложки, уксуса столового - 0,5 стакана, сахара - 0,5 столовой ложки и воды - 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену.
За 3 минуты
- На 1 кг грибов: 40-50 г соли.
При таком посоле используют преимущественно рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, свинушки.
Отобрать крепкие, нечервивые и неперезрелые грибы, отрезать целиком или частично корешки, промыть холодной водой. Все грибы (кроме рыжиков) залить холодной