Молодой чеснок перебрать, очистить от верхней кожицы и выдержать более 10 дней в подсоленной воде (на 1 л воды 50 г соли). Затем рассол слить, а чеснок уложить в чистую банку и залить винным уксусом. Банку закрыть и поставить в холодное место на 25-30 дней. После этого чеснок готов к употреблению.
Рецепт опубликован 03.12.2010 в 16:27 в разделе Лук, чеснок.
Чеснок 2 кг, крыжовник 500 г, вода 1 л, сахарный песок 200 г, соль 70 г
Чеснок вымыть, освободить от корней и стеблей, снять с него верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой
Чеснок 2 кг, красная смородина 400 г, вода 1 л, сахарный песок 200 г, соль 70 г
Чеснок вымыть, головки освободить от корней и стеблей, очистить от верхнего слоя шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной
Чеснок 2 кг, ягоды брусники, красной смородины или клюквы 1/2 кг, вода 1 л, соль 70 г, яблочный уксус 100 г
Молодой чеснок очистить от шелухи (один слой оставить), обрезать корни и стрелки, хорошо промыть в холодной воде и уложить плотно
500 г некрупных огурцов, 200 г патиссонов, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп, листья мяты, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, жгучий стручковый перец.
Для рассола: на 1 л воды —3-4 ст. ложки соли крупного помола.
Огурцы тщательно вымыть с помощью мягкой щетки.
Патиссоны