Гарнирная маринованная свекла
Маринад: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 5 горошин душистого перца, 10 горошин горького черного перца, 3 шт. гвоздики, 25 г соли
Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в банку. Приготовить маринад, залить им продукт так, чтобы он покрывал свеклу на 1 см. Поставить блюдо на пастеризацию: 10 минут для поллитровых банок, 20 минут для литровых. Закатывать после пастеризации, хранить можно при комнатной температуре. Блюдо подается в качестве гарнира к мясу, рыбе, отварным овощам, а также для приготовления борщей, салатов, винегретов.
Рецепт опубликован 13.11.2008 в 15:45 в разделе Свекла.
Еще интересные рецепты:
- На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики.
Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
- Свекла сырая, чеснок свежий.
Для маринада: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г сахарного песка, 1 лавровый лист, 10 шт. перца черного (горошек), 1-2 веточки свежего эстрагона, 3 г семян горчицы, 25 г соли.
Свеклу очистить от кожуры, нарезать
- Для этой заготовки подходят ягоды кислых сортов. Их укладывают в банки, заливают заливкой. Ее готовят так: на 250 г воды, берут 500 г сахара, 200 г сока вишни, 40 мл 9-процентного уксуса и специи - по 5 горошин гвоздики, душистого
- Свекла, лук репчатый в равных долях.
Для раствора: на 1 л воды 100 г яблочного уксуса, 100 г меда, З шт. гвоздики, 10 горошин перца черного, 15 г соли
Свеклу очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками или кружочками.
- Свекла столовая 2 кг, яблочный сок 1,5 л, семена кориандра 10 г, сахар 100 г, соль 20 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 5 шт., мускатный орех 1 чайная ложка
Для приготовления блюда выбрать мелкую темноокрашенную свеклу, помыть, отварить до готовности,
- Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея.
Способ
- Заливка: на 1 л воды мед 200 г, соль 50 г, яблочный уксус 100 г, гвоздика 3 шт., молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Для этого блюда рекомендуется использовать только крепкую, не лежалую, недавно снятую с грядок репу. Вместо репы можно