Капуста в медовой заливке
Капуста 10 кг, перец сладкий болгарский 2 кг, мед 500 г, перец горький 1 стручок, вода З л, соль 150 г
Нарезать крупными кусками капусту. Сладкий перец также нарезать кусочками большого размера. Перемешать капусту с перцем, посолить, добавить горький перец целиком, т.к. его в конце нужно будет вынуть. Уложить в тару, сделать маринад, разведя в кипяченой воде мед и залить этим маринадом капусту. Положить гнет и вынести на холод.
Рецепт опубликован 09.11.2008 в 14:04 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Помидоры, перец, лук репчатый - поровну,
Для медовой заливки: мед 1 часть, уксус яблочный 1 часть, вода 1 часть, масло растительное 1 часть, соль 50 г на 1 л готовой заливки.
Лук репчатый очистить и нарезать кусками. Перец и помидоры вымыть, удалив
- Рецепт консервации салата из баклажанов, помидоров, чеснока, базилика и меда.
Ингредиенты: баклажанов – 3кг; помидоров – 2кг; чеснока – 200г; базилика – 200г.
Способ приготовления салата:
Для приготовления заливки: меда – 200г; яблочного уксуса (можно использовать виноградный уксус) – 200г;
- Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г.
Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
- Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана
Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
- Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г
Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны.
- Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200 г, базилик свежий 100 г. Для раствора: на 1 л воды 15 г соли, 100 г меда.
Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, перемежая слои овощей виноградом и базиликом, залить
- Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г
Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и