Помидоры Нижегородские
На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца.
Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (без верха), 3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10 штук гвоздики, корица, 1/2 стакана столового уксуса, 1 ч.ложка желатина.
Приготовить маринад: воду кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки стерилизовать 5-10 минут, закатать.
Рецепт опубликован 07.07.2010 в 16:50 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- Огурцы, томаты;
На 1,5 л банку: 10 горошин черного перца, 8 шт. гвоздики, 34 горошины душистого перца, 3-4 маленьких лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса.
Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного
- 5 кг шампиньонов, 1л 9% уксуса, 40 горошин черного перца, 10 лавровых листьев, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. тертого мускатного ореха.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать
- 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг сладкого перца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 6 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Помидоры промыть, нарезать небольшими дольками. Стручки сладкого перца промыть, разрезать
- 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 150 г петрушки, 100 г укропа, 100 г чеснока, 10 горошин черного душистого перца, лавровый лист.
Для маринада: 1 л воды, 40 г соли, 40 г сахара, 20 г уксусной эссенции.
Баклажаны промыть, обсушить, очистить от
- На 2 кг помидоров - 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 3 зубчика чеснока, головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 15 горошин черного перца, 20 штук гвоздики, 1 г корицы, 0,5 чайной ложки горчицы в порошке.
Отбирают
- Консервированный салат из печеного перца с помидорами.
Ингредиенты, из расчета на пол-литровую банку: 250г разноцветного болгарского перца; 200г мелких красных помидоров.
Заливка: растительного масла – 40г; уксуса 8% - чайная ложка; соли – 1 столовая ложка.
Способ приготовления салата
1. Болгарский перец
- Самые вкусные томаты получаются при стерилизации, используя кисло-сладкую заливку. При консервировании на дно литровой банки нужно положить ½ чайной ложки горчичных зерен, 1-2 лавровых листа и немного душистого перца.
Выбранные по величине и зрелости томаты помещают