Огурчики “Чудо”

Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького), гвоздики, лавровый лист.


В литровые банки уложить специи, огурцы, сверху на огурцы положить нашинкованную луковицу и нарезанную кружочками морковь, ветку петрушки. Вскипятить простую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч.ложке уксусной эссенции. Закатать.


Рецепт опубликован 07.07.2010 в 16:11 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурчики, маринованные с томатами
  • Огурцы, томаты; На 1,5 л банку: 10 горошин черного перца, 8 шт. гвоздики, 34 горошины душистого перца, 3-4 маленьких лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 ч.ложка 70%-ного уксуса. Маринад: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного
  • “Изумрудные” огурцы
  • Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень
  • Огурцы с ягодами красной смородины
  • Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу. Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
  • Огурчики в яблочном соке
  • 1 кочан капусты, небольшие огурчики, 1 головка чеснока, веточки укропа, соль по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1,5 стакана яблочного сока, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в подсоленной воде, как для
  • Огурцы со свечой
  • Огурцы свежие Небольшие твердые огурчики промыть холодной водой, обсушить салфеткой. В 3-литровую пастеризованную банку поставить восковую свечу, вокруг плотно уложить подготовленные огурчики. Свечу зажечь и оставить гореть в течение 10 минут. Затем свечу потушить, банку закатать. К Новому году у
  • Консервированные огурчики
  • На 3-л банку: 2 кг огурцов, 5 шт. черного перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, несколько листочков черной смородины, зонтики укропа, 3-4 маленьких корешка хрена, Для рассола: 1-1,2 л родниковая (колодезная) вода, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, по желанию
  • Ярославские огурчики
  • Я пыталась консервировать огурцы уже несколько раз, залив их соленой холодной водой. Но вся сложность в том, что их негде хранить, ведь в холодильнике места не много и хватает только лишь для пары небольших банок, а на улице и в




    Рецепт "Огурчики “Чудо”" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд