Репа небольшого размера, яблоки.
Для заливки: на 1 л воды 200 г сахара, соль 50 г, яблочный уксус 100 г, корица 10 г.
Репу небольшого размера вымыть, отрезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими слегка недозрелыми яблоками (не поврежденными гнилью). Приготовить заливку из составляющих, после чего маринад прокипятить, остудить и залить продукт. Положить сверху груз, чтобы репа и яблоки не всплывали, поставить на хранение в холодное место.
Рецепт опубликован 13.11.2008 в 15:40 в разделе Репа, редька.
Морковь 1 кг, яблоки 1 кг, сок облепихи 1/2 л, сахар 1/2 кг
Морковь и яблоки помыть, очистить от кожуры, из яблок удалить сердцевину. Нарезать подготовленные продукты среднего размера кусочками, после чего залить облепиховым соком, добавить сахар, нагреть всю смесь до
Капуста 10 кг, веточки вишни с листьями 20 шт, яблоки 2 кг, сливы 1 кг, соль 250 г, виноград 1 кг
Капусту нарезать крупно. Яблоки порезать на 4 части, не очищая от семян и кожуры. Сливы разрезать на две части, вынуть
Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г
Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до