Консервированный сладкий перец
Плоды сладкого перца, чеснок по 2-3 дольки на банку, хрен (зелень), укроп (семена и зелень), лавровый лист по 1/2 шт на банку.
Берем зрелые мясистые плоды, тщательно моем, вырезаем плодоножку с семенами, еще раз промываем, чтобы удалить все семена из середины: они придают ненужную горечь. Теперь бросаем подготовленный перец в кипящую воду на 2—3 минуты, перекладываем в холодную — плоды становятся мягкими, их можно плотно уложить в банки. Ставим перец вертикально, прижимая к стенкам, чтобы меньше было пустот. Предварительно на дно банок укладываем по 2—3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи, листик хрена, немного зелени и семян укропа, половинку лаврового листа. Заливаем в банки маринад, накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 5—7 минут, после чего закатываем.
Рецепт опубликован 05.05.2010 в 11:47 в разделе Перец.
Еще интересные рецепты:
- На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, томатный сок 4 л.
Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них плодоножки, отделяют семена и погружают в кипящую воду
- На 10 банок емкостью 0,5 л: перец овощной сладкий 5 кг, 6% уксус 600 г, соль 80 г, сахар 80 г, зелень или семена укропа 30 г, перец горький стручковый 5 шт., лавровый лист 10 шт., зелень петрушки и сельдерея
- Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея;
Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды
- Перец сладкий,
для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла
Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в
- На 10 банок емкостью 0,5 л: редька 3,2 кг, перец красный овощной или морковь 400 г, зелень петрушки и сельдерея 150 г, чеснок 10 долек, сахар 40 г, уксус 9 % 200 г.
Корнеплоды тщательно моют, очищают от кожицы и натирают
- 2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного
- На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, свежие томаты (для пюре) 5 кг, сахар 100 г, соль 50 г.
Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них