Очищенные консервированные помидоры
Помидоры, соль по вкусу
Для этих консервов сначала готовят заливку. Мятые и переспелые помидоры моют, кладут в посуду и варят 2 часа. Затем протирают. Массу уваривают при слабом кипении (около 3 часов) и потом солят по вкусу.
Спелые плотные помидоры моют, кладут в дуршлаг и опускают в кипяток на 1 минуту, откидывают, очищают от кожицы. Подготовленные помидоры плотно укладывают в простерилизованные в течение 15 минут банки (лучше использовать литровые) и заливают очень горячей заливкой. Ставят в посуду с горячей водой, прикрывают крышкой и стерилизуют при слабом кипении воды в течение часа.
Потом банки вынимают из воды и закупоривают крышкой. Охлаждают.
Рецепт опубликован 04.05.2010 в 11:35 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- Помидоры спелые, морковь, томатный соус
Спелые помидоры промыть, обсушить, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Нафаршировать их морковным фаршем, уложить в пастеризованные банки, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 0,5 л. банки в течение 1 часа, закатать.
- На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,5 кг, лист хрена 30 г, укроп 30 г, лист мяты 4 г, чеснок 12 г, стручковый горький перец 3 г, черный горький перец 3 г, соль 70 г.
Горячий способ консервирования помидоров
- Помидоры, морковь, томатный соус, соль, специи - по вкусу
Спелые помидоры промыть, обсушить, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Нафаршировать их морковным фаршем со специями или без них (по желаию), уложить в пастеризованные банки, залить горячим томатным соусом, стерилизовать 0,5 л. банки в
- На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15
- На банку емкостью 1 л: помидоры очищенные 700 г, томатный сок для заливки 320—340 г, соль 10 г, лимонная кислота на кончике ножа.
Для снятия кожицы помидоры кладут в дуршлаг или марлевый мешочек и на 1-2 мин погружают в кипяток, а
- Помидоры (томаты), сахар, соль
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
- Томаты, соль, вода (вместо рассола можно использовать томатный сок)
Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской. Помидоры тщательно моют, укладывают плотно в банки, не допуская раздавливания, и заливают рассолом, приготовленным из расчета 20