Маринованная капуста по-русски, быстрого приготовления
Капуста белокочанная 1 шт, морков 1 шт, свекла 1 шт, вода, подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, чеснок.
Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана подсолнечного масла, стакан уксуса (лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 5-8 долек чеснока. Маринад довести до кипения. Заливать горячим, так, чтобы овощи были закрыты рассолом. Через сутки капуста готова.
Рецепт опубликован 08.04.2010 в 18:23 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Капуста 3 кг, перец сладкий желтый 1 кг, лимон 1 шт.
Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару, переслаивая желтым перцем и лимонами, нарезанными кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором
- На 1 стакан воды: 250 г уксуса; 1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 3—4 горошины перца; 2 лавровых листика; 3 шт. гвоздики.
Тщательно промыть свеклу и, не очищая от кожицы, сварить до готовности. Очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Сложить
- 1 кг капусты, 1 небольшая свекла, 1/2 стакана уксуса (6%), соль и жгучий красный перец по вкусу.
Капусту нарезаем крупно, а свеклу тонкой соломкой. Все перемешиваем, солим, добавляем несколько кружочков красного жгучего перца и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком с уксусом
- 3 кг капусты белокочанной (или краснокочанной), 4 шт моркови, 4 головки чеснока, перец черный, по желанию - тмин, свекла, брусника или клюква для пикантности.
Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла, 150 г уксуса, 3 ст.л.
- 500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.
Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный
- 500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахарного песка,4 ст. ложки уксуса,корица, лимонная корочка или гвоздика.
Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тыкву ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом
- Огурцы свежие, чеснок, листья черной смородины или веточка эстрагона для аромата, 1/2 сладкого перца, уксус
Для маринада на 1 л воды: 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца и 2—3 шт. гвоздики
Свежие