Вишневый уксус

Вишневый уксус 300-400 грамм спелых вишен (с косточками), по 5 грамм базилика и корицы; уксус 9% 800 грамм

Вишни, базилик и корицу смешать, залить 800 грамм 9 процентного уксуса. Настаивать 2 дня, процедить. Уксус идеально подходит для шашлыков, к любому мясу, салатам из свежей капусты.


Рецепт опубликован 03.03.2010 в 14:21 в разделе Уксус.




Еще интересные рецепты:

  • Овощная икра “Летающая тарелка”
  • 1 кг патиссонов, 500 грамм луковиц, 2 зубчика чеснока, по 5 грамм зелени укропа и петрушки, 100 мл растительного масла, 35 мл 6-процентного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм соли. Патиссоны нарезать на куски, немного обжарить в растительном масле, затем пропустить
  • Уксус из черноплодной рябины
  • Сок черноплодной рябины 400 г, сахар 200 г, вишневый лист 50 г, вода 1 л Свежеотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и мелко нарезанный вишневый лист, установить на заквашивание. После закисания уксус процедить, разлить в бутылки с
  • Укропный уксус
  • Укроп 2-3 зонтика, уксус 9% 1 литр 2-3 зонтика укропа залить 1 л 9%-ного уксуса. Настаивать 10 дней, процедить. Укропный уксус подойдет для приготовления соусов к зеленым салатам, для маринадов и соусов к птице.
  • Чесночный домашний уксус
  • Чеснок 3 зубчика, уксус 9% 1 литр. Три зубчика чеснока измельчить и залить 1 л 9%-ного уксуса. Поставить в темное место на 2 дня, затем профильтровать. Такой чесночный уксус прекрасно подходит к мясным или овощным блюдам и для мариновании овощей.
  • Стерилизованные томаты
  • Самые вкусные томаты получаются при стерилизации, используя кисло-сладкую заливку. При консервировании на дно литровой банки нужно положить ½ чайной ложки горчичных зерен, 1-2 лавровых листа и немного душистого перца. Выбранные по величине и зрелости томаты помещают
  • Яблоки с хреном и морковкой
  • Способ консервирования салата на зиму из яблок, моркови, кореньев хрена и уксуса. Ингредиенты и пропорции: морковь – 170 грамм; яблоки – 200 г; коренья хрена – 10 г; уксус – 2 г. Способ приготовления салата: Рассол: воды – 1 литр;
  • Заготовка из топинамбура и тыквы с лимоном
  • Топинамбур 500 грамм, тыква 500 грамм, лимон 1 шт., сахарный песок 100 грамм Тыкву и топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, лимон вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой. Все соединить, пересыпать сахарным песком и выдержать до




    Рецепт "Вишневый уксус" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд