Чесночный домашний уксус
Чеснок 3 зубчика, уксус 9% 1 литр.
Три зубчика чеснока измельчить и залить 1 л 9%-ного уксуса. Поставить в темное место на 2 дня, затем профильтровать. Такой чесночный уксус прекрасно подходит к мясным или овощным блюдам и для мариновании овощей.
Рецепт опубликован 03.03.2010 в 14:20 в разделе Уксус.
Еще интересные рецепты:
- 300-400 грамм спелых вишен (с косточками), по 5 грамм базилика и корицы; уксус 9% 800 грамм
Вишни, базилик и корицу смешать, залить 800 грамм 9 процентного уксуса. Настаивать 2 дня, процедить. Уксус идеально подходит для шашлыков, к любому
- Укроп 2-3 зонтика, уксус 9% 1 литр
2-3 зонтика укропа залить 1 л 9%-ного уксуса. Настаивать 10 дней, процедить. Укропный уксус подойдет для приготовления соусов к зеленым салатам, для маринадов и соусов к птице.
- Маринование как уже неоднократно упоминалось раньше основано на консервирующем действии пищевых кислот (уксусной или лимонной). При мариновании овощей, как и при мариновании фруктов, подготовленное и уложенное в банки сырье заливают маринадом. Приготовление такой заливки было подробно рассмотрено
- 500 г свежих виноградных листьев, 100 г травы душицы, 200 г сахара, 50 г белого хлеба, 1 л воды
Виноградные листья промыть, обсушить, затем залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, хлеб и поставить на заквашивание в банке. Банку сверху накрыть марлей.
- Свежие цветы таволги 200 г, сахар 200 г, белый хлеб 50 г, вода 1 л
Свежесорванные цветы таволги залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и кусочек белого хлеба, поставить на заквашивание в банке с широким горлом, закрытой воздухопроницаемой пробкой. Готовый уксус
- На 10 банок емкостью 0,5 л: томат-пюре 3,3 кг, морковь 1,4 кг, лук репчатый 500 г, масло растительное 300 г, соль 100 г, сахар 250 г, 6% уксус 300 г, гвоздика 3 г, корица 3 г, перец черный и душистый
- 1 кг патиссонов, 500 грамм луковиц, 2 зубчика чеснока, по 5 грамм зелени укропа и петрушки, 100 мл растительного масла, 35 мл 6-процентного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм соли.
Патиссоны нарезать на куски, немного обжарить в растительном масле, затем пропустить