Томатный сок по-могилёвски
Помидоры, соль, сахар, специи
Помидоры (можно не резать) выложить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до 80 градусов. Затем взбить в блендере до однородной массы и пропустить через сито (желательно пластмассовое, с ячейками 1,5-2 мм). Когда весь сок стечет, оставшуюся густую массу протереть через сито.
Сок законсервировать с солью и сахаром (можно без них). А соус закатать и зимой разнообразить любимыми добавками. Соусом можно залить любые измельченные овощи или зелень, взбить в блендере до однородной массы, закатать. Пряности и специи можно добавить как сразу, так и непосредственно перед подачей. Все добавки делайте по желанию, как подсказывает фантазия, и зимой каждая баночка будет иметь новый вкус!
Рецепт опубликован 06.02.2010 в 14:34 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- Помидоры (томаты), сахар, соль
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
- Время консервирования: конец августа - январь. Срок хранения 4 недели. Открытую банку хранить в холодильнике. Ни один из фруктовых кремов не приобрел такой популярности, как традиционный лимонный крем.
Вместо классического варианта попробуйте старинный рецепт яблочно-лимонного крема, он
- Томаты 3 кг, соль по вкусу
Томаты вымыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито измельченную мясорубкой массу, посолить, уложить на противень и уваривать в духовке в течение 40-45 мин, периодически перемешивая, чтобы не подгорела. Уваренную кипящую массу разлить в стерильные банки
- Томаты, соль, вода (вместо рассола можно использовать томатный сок)
Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской. Помидоры тщательно моют, укладывают плотно в банки, не допуская раздавливания, и заливают рассолом, приготовленным из расчета 20
- Томаты очень спелые 2 кг, сок яблочный 1 л, сок красной свеклы 200 г, соль по вкусу
Томаты вымыть, обдать кипятком, разрезать на куски и протереть через сито. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения и кипящей
- Томаты 2 кг, петрушка (зелень) 200 г, перец сладкий 1/2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 1/2 кг, соль 25 г, чеснок 200 г
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Томаты, перец и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать,
- Помидоры, сахар, соль.
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.