Помидоры “Капустные”
Капуста, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, вода
Нашинковать белокочанную капусту, перемешать с натертой на крупной терке морковью. В «хвостик» каждого помидора вставить кусочек чеснока. Дно бочонка засыпать смесью капусты с морковью, положить слой помидоров «хвостиком» вверх, снова слой капусты с морковью и так доверху. Для маринада на 1 л воды добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Вскипятить и остудить.
Залить маринадом овощи, застелить верх листьями капусты, положить ткань, деревянный кружок и гнет. Гнет не должен быть слишком тяжелым, чтобы не раздавились помидоры. Вынести в погреб. Через месяц-полтора можно пробовать.
Рецепт опубликован 05.02.2010 в 13:31 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- На 10 кг капусты: 6—7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, ягоды клюквы, брусники.
Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько
- Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г.
Способ приготовления салата:
На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком
- Способ консервирования овощей. Салат из капусты, болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови, чеснока, укропа и петрушки.
Ингредиенты салата: капуста – 5кг; перец болгарский – 1кг; помидоры – 1кг; кабачки – 1кг; морковка – 0,5кг; чеснок – 2 головки; петрушка
- Рецепт консервирования салата из помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты салата: помидоры – 5кг; болгарский перец – 1,5кг; морковка – 0,5кг; лук репчатый – 1кг; растительное масло – 0,5л; соль – 4 столовых ложки; пол стакана сахара.
Способ приготовления салата:
1. Овощи помыть, почистить, нарезать
- Помидоры, для раствора на 1 л воды: соль 15 г, сахарный песок 100 г, яблочный уксус 100 г
Помидоры вымыть, наколоть со стороны плодоножки, уложить в банку, перекладывая их красиво веточками эстрагона и зеленью укропа. Трижды залить кипящим маринадом, пропастеризовать, затем
- Помидоры 2 кг, репчатый лук 200 г
Для маринада: на 1л воды 50 г соли, мед 100 г, фруктовый ароматизированный уксус 50 г
Лук очистить от шелухи, нарезать колечками. Помидоры (томаты) вымыть, проколоть со стороны плодоножки иголкой или вилкой, уложить плотно в
- Рецепт консервирования салата из помидоров, огурцов, цветной капусты, болгарского перца, моркови, укропа, лука и чеснока.
Ингредиенты салата:
Помидоры – 3шт, огурцы – 2шт; цветная капуста – 100г; болгарский перец – 1шт; чеснока – 3 зубка; моркови – 1шт; лук