Овощной салат “Урожай”
Свекла 4 кг, соль 1,5 ст.л., сахар 200 г, помидоры 1,5 кг, перец сладкий 1/2 кг, лук 1/2 кг, растительное масло 200-300 г, чеснок 3 головки, вода
Свеклу натереть на крупной терке (можно измельчить на мясорубке). Добавить 1,5 ст.л. соли, сахар, помидоры и сладкий перец, измельченные на мясорубке. Лук обжарить в течение 10 минут в 200-300 г растительного масла. Измельчить 3 головки чеснока. Все смешать в большой кастрюле, влить 200 г воды и тушить 40-45 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Рецепт опубликован 04.02.2010 в 13:31 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли.
Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста свежая 2,2 кг, перец сладкий красный 800 г, морковь 800 г, лук репчатый 600 г, растительное масло 450 г, уксус 6% 500 г, перец душистый и перец черный по 10—20 горошин, гвоздика 10—20
- Консервированный салат из риса. Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку
- Перец сладкий болгарский 1 кг, сливы 1 кг, яблоки 1 кг, лук репчатый 300 г, перец черный горошком 10 шт., масло растительное 100 г, сахар 50 г, соль 40 г, фруктовый уксус 100 г
Овощи и фрукты помыть, сливы разрезать поперек
- Перец сладкий болгарский 1,5 кг, томаты спелые 1,5 кг, уксус фруктовый 100 г, мед 100 г, соль 15 г, перец черный (горошек) 10 шт.
Перец сладкий и томаты вымыть, нарезать кусочками, перемешать, добавив мед, соль и уксус, выдержать до выделения сока.
- Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея;
Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота.
Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды