Овощная красота
1 кг кабачков, 100 г сладкого перца (зеленый и красный), 100 г моркови, 300 г помидоров (желтые или оранжевые), по 50 г лука и чеснока, 5 ч.л. растительного масла, соль — по вкусу.
Кабачки и сладкий перец очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить. Овощи сложить в кастрюлю, посолить, добавить растительное масло, тушить 15 мин. Разложить в 4 стерилизованные поллитровые банки, закатать, укутать до остывания.
Рецепт опубликован 05.02.2010 в 14:12 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- 5-6 морковок, 5 луковиц, растительное масло для жарки; мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить зелень, перемешать.
- 5-6 морковок, 5 луковиц, растительное масло для жарки; мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить зелень, перемешать.
- Баклажаны 5 кг, морковь (коренья) 1 кг, томаты 2 кг, чеснок 300 г, кабачки 2 кг, масло растительное 250 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу
Баклажаны отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Кабачки очистить от кожуры, семян и нарезать
- Капуста 10 кг, коренья сельдерея 1 кг, морковь 1/2 кг, чеснок 300 г, перец черный 20 горошин, соль 250 г
Капусту мелко нашинковать, сельдерей и морковь натереть на крупной терке, мелко порезать чеснок, добавить в смесь перец горошком и соль.
- Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 1 кг, петрушка (зелень) 500 г, свекла столовая 1 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу
Приготовление икры:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на
- Перец, растительное масло;
Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу
Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
- 2 кг баклажанов; 1 кг фасоли; 1/2 кг моркови; 1/2 кг болгарского перца; 1,5 кг помидоров; 3 луковицы; 200 г чеснока; 1/2 л раст. масла; 100 мл стол, уксуса; 70 г соли; 150 г сахара; укроп, петрушка по вкусу
Баклажаны нарезать