Томаты с луком и морковью “Хит сезона”
3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 100 г соли.
Для маринада: растительное масло, уксус 9%, сахар.
Помидоры и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все перемешать с солью и дать постоять 12 часов. Затем залить кипящим маринадом: смешать по 300 г сахара, растительного масла и 9%-ного уксуса. Варить 30 мин. с момента закипания, разложить в стерилизованные банки, закатать.
Рецепт опубликован 04.02.2010 в 14:09 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- Томаты, лук репчатый, сельдерей - по вкусу.
Для маринада на 1 л воды: соль 50 г, сахарный песок 100 г, уксус фруктовый 50 г
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодо¬ножки, уложить в баночки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий,
- Томаты 2 кг, перец жгучий 1/2 стручка, яблочный сок 500 г, вода 1 л, мед 100 г, соль 50 г
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, добавить кусочек жгучего перца. Растворить в воде мед и соль, смешать
- Томаты 1 кг, морковь 500 г, кабачки 2 кг, масло растительное 100 г, лук репчатый 500 г, соль по вкусу
Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук очистить. Томаты вымыть. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян. Подготовленные
- Перец, растительное масло;
Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу
Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
- Томаты 2 кг, яблочный сок 1 л, эстрагон (веточки) 50 г, сахарный песок 50 г, соль 30 г
Томаты вымыть, наколоть вилкой, уложить в банку, равномерно перекладывая веточками эстрагона. Развести в яблочном соке сахарный песок и соль, нагреть раствор до кипения,
- Томаты, яблоки в равных долях по весу, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г
Томаты и яблоки вымыть, уложить в банку. Развести в воде сахарный песок и соль, довести раствор до кипения и провести трехкратную заливку. Банку закатать.
- На 10 л воды: 600—800 г соли, томаты, вишневые или черносмородиновые листья, укроп (веточки).
Подготовить емкость. Отобрать томаты (можно зрелые красные, а также зеленые и бурые, но в одной емкости одновременно использовать только овощи одинаковой спелости). Промыть томаты холодной водой. Выложить