Свежий щавель впрок

1 кг листового щавеля, соль 30 г, жир

Зелень щавеля весом порядка 1 кг пропустить через мясорубку, добавить соль 30 г, полученную просоленную массу поплотнее забить в бутылки, сверху залить жиром, затем закупорить пробкой и завязать шпагатом. Бутылки уложить в погребе плашмя.


Рецепт опубликован 29.01.2010 в 18:06 в разделе Зелень, хрен, бобовые.




Еще интересные рецепты:

  • Щи консервированные с зеленью чеснока
  • Щавель 800 г, чеснок (зелень) 100 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль по вкусу Зелень щавеля, чеснока и петрушки хорошо вымыть, мелко порубить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить в течение 5 минут, после чего
  • Щавель консервированный
  • Щавель (листья) 1 кг, соль 200 г Свежие листья щавеля сортируют, моют. Чистые листья режут и пересыпают солью из расчета на 1 кг зелени 200 г соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают, укладывают в банки и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки
  • Консервированные щавель и шпинат натуральные
  • Для 1 кг пюре: щавель 1 кг, шпинат 500 г. Свежие листики шпината и щавеля отделяют от корешков, поврежденных листьев и веточек, затем тщательно промывают водой, отмывая от песка и земли, после чего дают воде стечь. Подготовленные листья укладывают в эмалированную
  • Консервированный натуральный щавель со шпинатом
  • На 1 кг пюре: щавель 1 кг, шпинат 500 г. Для приготовления пюре из шпината и щавеля подготовленные первым способом листья укладывают в дуршлаг и погружают на 3-4 мин в кипящую воду, после чего дают воде стечь. Пробланшированные листья протирают через
  • Уксус из листьев черной смородины
  • Листья черной смородины 200 г, сахар 200 г, вода кипяченая 1 л Свежесобранные листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить на заквашивание при комнатной температуре в
  • Протертая земляника
  • Ягоды земляники 3 кг Ягоды промыть, перебрать, дать стечь воде, протереть. Ягодную массу выложить в прокипяченные или прожаренные в духовом шкафу банки или бутылки (лучше объемом 0,3—0,5 л), не заполняя доверху около 3 см. Землянику пастеризовать 25 минут при температуре 90°С.
  • Щи консервированные с морковной ботвой
  • Щавель 800 г, ботва моркови 30 г, петрушка (зелень) 50 г, вода 200 г, соль 5 г Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать.




    Рецепт "Свежий щавель впрок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд