Засолка петрушки
Петрушка 1 кг, соль 200 г
Измельченные листья петрушки перемешивают с солью, и получившуюся массу плотно укладывают в стеклянные банки объемом до 1 литра. Сверху емкости петрушку посыпают солью, затем закрывают банку пергаментом или целлофаном и завязывают.
Рецепт опубликован 24.01.2010 в 17:56 в разделе Зелень, хрен, бобовые.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг овощного сладкого перца: белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 500 г, зелень укропа и петрушки 500 г, соль 300 г.
Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин выдерживают
- На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь и помидоры по 1 кг (в очищенном виде), овощной перец, корень пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа — по 300 г, соль 1 кг.
Суповую заправку готовят из смеси овощей: моркови, помидоров, овощного перца,
- Перец горький, перец сладкий, пряности, чеснок - все по вкусу, соль
Это острая приправа к мясным и рыбным блюдам. В вымытых плодах перца удаляют плодоножки и семена. Чеснок очищают от чешуи и разделяют на дольки. Зелень кинзы (кориандра),
- Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой
Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу.
Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин.
Способ
- Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода
Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик
- На 10 банок емкостью 0,5 л: редька 3,2 кг, перец красный овощной или морковь 400 г, зелень петрушки и сельдерея 150 г, чеснок 10 долек, сахар 40 г, уксус 9 % 200 г.
Корнеплоды тщательно моют, очищают от кожицы и натирают
- На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 1,6 кг, редька 1 кг, морковь и лук по 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, чеснок 10 долек, уксус 9 % 200 г.
Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют, отделяют кочерыгу и грубые