Консервирование горячим разливом

Подготовленные ягоды надо высыпать в кастрюлю или таз, добавить немного воды. Содержимое доводят до слабого кипения и, осторожно помешивая, кипятят 5—10 минут. Простерилизованные банки предварительно подогревают (можно теплой водой), чтобы не лопнуло стекло, наполняют на 3—4 см ниже горловины и укупоривают прокипяченной жестяной крышкой.

При горячем разливе лучше использовать банки емкостью 2 и 3 л, так как в них дольше сохраняется высокая температура, что обеспечивает необходимый режим прогревания. Если же берутся банки меньшего объема, то необходим дополнительный прогрев банок в кастрюле или бачке с водой. Пол-литровые банки выдерживаются 6— 7 минут, литровые — 12—15 минут.


Рецепт опубликован 24.01.2010 в 17:51 в разделе Информация кулинара.




Еще интересные рецепты:

  • Клюква целая натуральная
  • 700 г ягод клюквы, 300 мл воды. Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной холодной воде (под душем), удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Стерилизовать при 100 градусах: пол-литровые банки - 8 минут, литровые банки -12 минут.
  • Компот клюквенный
  • Рецепт приготовления компота из ягод клюквы. Для заливки используют на 1 кг сахара и 1 литр воды. Ягоды, которые укладывают в банки должны быть зрелыми и желательно крупными. Чтобы ягоды плотнее заполнили банки, их периодически встряхивают. Заливают ягоды
  • Консервированный винегрет
  • Рецепт консервирования салата "Винегрет" из свеклы, моркови, белокочанной квашеной капусты, картофеля и репчатого лука. Ингредиенты салата: свекла – 125г; морковь – 60г; белокочанная квашенная капуста – 100г; картофель – 60г; репчатый лук – 25г; соль – 5г; уксус
  • Напитки из жимолости
  • Из ягод жимолости можно приготовить сок, компот, а также сироп. Сок из жимолости Ягоды моем, даем стечь воде и измельчаем. Отжимаем сок, а к оставшейся мезге добавляем горячую воду из расчета 1-1,5 стакана на 1 кг мезги. Даем ей настояться 30 минут,
  • Патиссоны маринованные
  • Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков. Заливка Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан. На литровую банку: лаврового
  • Джем черничный стерилизованный
  • Для приготовления джема на 500 граммов черники – 400 грамм сахара. Способ приготовления джема 1. Чернику перебрать, хорошо сполоснуть проточной водой и высушить. 2. Ягоды поместить в широкий таз, перемешать с сахаром и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Варить до
  • Помидоры, консервированные горячим способом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,5 кг, лист хрена 30 г, укроп 30 г, лист мяты 4 г, чеснок 12 г, стручковый горький перец 3 г, черный горький перец 3 г, соль 70 г. Горячий способ консервирования помидоров




    Рецепт "Консервирование горячим разливом" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд