Консервированные кабачки в свекольном соке
Кабачки 2 кг, лимонная кислота 5 г или яблочный уксус 50 г, свекольный сок 1/2 л , вода 1 л, семена кориандра 2 столовых ложки, соль 50 г
Кабачки вымыть, нарезать полукружками, уложить плотно в заранее стерилизованную банку, пересыпая слои кориандром. Развести с водой сок свеклы, посолить, добавить лимонную кислоту или яблочный уксус (на выбор), довести маринад до кипения, и трехкратно залить кабачки. Банку с консервами закатать.
Рецепт опубликован 12.11.2008 в 15:39 в разделе Кабачки.
Еще интересные рецепты:
- Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г
Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки
- На 2кг молодых кабачков:
Заливка: яблочный сок - 1 стакан; лимонной кислоты - 3г; сока из красной свеклы - 1 стакан; растительного масла - 1 стакан; семян укропа - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать
- Рецепт консервации салата из кабачков, моркови и яблок.
Необходимые ингредиенты: 1,5кг кабачков; 1кг спелых яблок; 0,5кг моркови; 6 листов лимонника.
Приготовление заливки:
на 0,3л воды - 0,5л яблочного сока; 100гм сахара и одну чайную ложку соли.
Способ приготовления салата
1. Мытые кабачки порезать
- Кабачки (мелкие) 2 кг, мелисса (веточки) 3 шт., яблочный сок 1,3 кг, солодка (корень) 5 г, укроп (зонтики) 5 шт., соль 50 г
Кабачки вымыть, уложить целиком в трехлитровую банку, туда же добавить зонтики укропа (лучше со спелыми семенами), веточки мелиссы
- Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт.
Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
- Кабачки 500 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, коренья сельдерея 200 г, растительное масло 150 г, чеснок 1 головка, соль по вкусу
Кабачки вымыть, нарезать кружочками и до мягкости обжарить на растительном масле. Чеснок растолочь до однородного состояния. Лук,
- Рецепт консервации салата из кабачков, помидоров и чеснока.
Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку: кабачки – 350г; помидоры – 200г; чеснок – 2 зубка; соль – 5г; сливочное масло – 50г; мука – 20г.
Способ приготовления салата:
1. Мытые