Консервированные кабачки в свекольном соке

Кабачки 2 кг, лимонная кислота 5 г или яблочный уксус 50 г, свекольный сок 1/2 л , вода 1 л, семена кориандра 2 столовых ложки, соль 50 г

Кабачки вымыть, нарезать полукружками, уложить плотно в заранее стерилизованную банку, пересыпая слои кориандром. Развести с водой сок свеклы, посолить, добавить лимонную кислоту или яблочный уксус (на выбор), довести маринад до кипения, и трехкратно залить кабачки. Банку с консервами закатать.


Рецепт опубликован 12.11.2008 в 15:39 в разделе Кабачки.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки, морковь и яблоки в яблочном соке
  • Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки
  • Кабачки в свекольно-яблочной заливке
  • На 2кг молодых кабачков: Заливка: яблочный сок - 1 стакан; лимонной кислоты - 3г; сока из красной свеклы - 1 стакан; растительного масла - 1 стакан; семян укропа - 1 столовая ложка Способ приготовления 1. Кабачки (с несформированными семенами) очистить от кожицы порезать
  • Кабачки в яблочном соке
  • Рецепт консервации салата из кабачков, моркови и яблок. Необходимые ингредиенты: 1,5кг кабачков; 1кг спелых яблок; 0,5кг моркови; 6 листов лимонника. Приготовление заливки: на 0,3л воды - 0,5л яблочного сока; 100гм сахара и одну чайную ложку соли. Способ приготовления салата 1. Мытые кабачки порезать
  • Кабачки в яблочном соке
  • Кабачки (мелкие) 2 кг, мелисса (веточки) 3 шт., яблочный сок 1,3 кг, солодка (корень) 5 г, укроп (зонтики) 5 шт., соль 50 г Кабачки вымыть, уложить целиком в трехлитровую банку, туда же добавить зонтики укропа (лучше со спелыми семенами), веточки мелиссы
  • Консервированные кабачки со сливами
  • Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт. Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
  • Заготовки: Икра овощная кабачковая
  • Кабачки 500 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, коренья сельдерея 200 г, растительное масло 150 г, чеснок 1 головка, соль по вкусу Кабачки вымыть, нарезать кружочками и до мягкости обжарить на растительном масле. Чеснок растолочь до однородного состояния. Лук,
  • Кабачки с помидорами
  • Рецепт консервации салата из кабачков, помидоров и чеснока. Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку: кабачки – 350г; помидоры – 200г; чеснок – 2 зубка; соль – 5г; сливочное масло – 50г; мука – 20г. Способ приготовления салата: 1. Мытые




    Рецепт "Консервированные кабачки в свекольном соке" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд