Домашний кетчуп пикантный

2 кг томатов, 3 болгарских перца, зелень про вкусу, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, укроп, растительное масло, чеснок.

Два килограмма помидоров провернуть через мясорубку вместе с тремя штуками болгарского мясистого перца и зеленью по вкусу, поставить на огонь увариваться. В кастрюлю добавить также сахар и соль - половину тонкого стакана сахара и 1 столовую ложку с горкой соли мелкой, а также специи: перец душистый, лавровый лист - убрать через 5 минут кипения, зонтики укропа. Перец чёрный молотый добавлять не обязательно (по вкусу), добавить полстакана растительного масла. Уваривать на очень медленном огне до загустения.

Минут за 15 до окончания варки забрасываем чеснок зубчиками, примерно одну большую головку. В самом конце вытащить все не разварившиеся части - чеснок, зонтики укропа и душистый перец. Кетчуп разлить по мелким стерильным банкам и закатать. Для получения острого кетчупа добавляется один горький перчик, который обязательно в конце вынуть. А болгарские перцы можно заменить также на три кислых яблока.


Рецепт опубликован 01.12.2009 в 16:39 в разделе Помидоры (томаты).




Еще интересные рецепты:

  • Икра из зеленых помидоров
  • На 1 кг зеленых помидоров: репчатый лук 200—300 г, красные помидоры 500 г, растительное масло 50 г, душистый молотый перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень петрушки по вкусу. Для приготовления этой икры можно использовать недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры.
  • Икра из зеленых томатов
  • Томаты 3 кг, морковь 2 кг, лук репчатый 1 кг, 1 стакан растительного масла, 1/2 л томатного соуса, лавровый лист, соль, черный перец горошком, молотый перец по вкусу Томаты (3 кг) вымыть, разрезать на мелкие доли, добавить измельченную морковь (2 кг),
  • Консервированный сладкий перец
  • 2 кг сладкого зеленого перца, 2 стручка красного перца, 2 помидора, 4 луковицы, 1 ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 стакан растительного масла; горошины душистого перца, лавровый лист по вкусу. Овощи промыть,
  • Маринованная репа со свеклой
  • Репа 1 кг, перец душистый 5 шт., свекла 200 г, яблочный уксус 100 г, чеснок 100 г, лавровый лист 2 шт., перец жгучий красный 1 стручок, соль 50 г, вода 1 л Репу и свеклу вымыть, снять кожуру.
  • Соленые помидоры по-сибирски с хреном
  • 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать
  • Сладкий маринованный перец
  • Перец сладкий, для маринада на 1 л воды: 50 г соли, 30 г сахара, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, 50-100 г уксуса (9%), 1 ст.л. подсолнечного масла Отобранные плоды с плотной мякотью очистить от плодоножек и семян, бланшировать 2—3 минуты в
  • Азербайджанский
  • Консервированный салат "Азербайджанский" из зеленых помидоров, болгарского перца и лука. Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1




    Рецепт "Домашний кетчуп пикантный" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд