Домашний кетчуп
5 кг помидоров; 1 стакан измельчённого лука; 150-200 г сахара; 30 г соли; 1 стакан 9% уксуса; по 1 чайной ложке чёрного перца, гвоздики, горчичного семени; кусочек корицы.
Помидоры моем, режем на части и пропускаем через соковыжималку. Или можно распарить их в горячей воде под крышкой и через сито протереть. Сок выливаем в кастрюлю, туда же стакан лука, предварительно порезанного кубиками, всё ставим на огонь. Увариваем наполовину. Пряности собираем в марлевый мешочек, завязываем узелочком и опускаем в кастрюлю, когда всё закипит. Добавляем соль, сахар, уксус и варим ещё минут 5-7. Затем пряности вынимаем, кетчуп сразу разливаем по бутылочкам и тут же их закрываем.
Рецепт опубликован 01.12.2009 в 16:36 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- Ну да вы сами это знаете, убеждать никого не надо. Например, кетчупы стали незаменимым продуктом на наших кухнях. И как только мы раньше без них обходились? Не потому ли многие хозяйки теперь собирают рецепты и готовят их сами. Благо помидоры
- 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 полный стакан растительного масла, 3 кг помидоров (можно заменить 1/2 банки томатной пасты на 2,5-3 л воды), 200 г сахара, 100 г столового уксуса, 5 стручков сладкого перца, 2 ст. риса; соль по
- 3 кг спелых помидоров, 1 кг моркови, 1 стакан сахара, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла (для жарки лука), 1,5 кг сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой, 1,5 ст. л. соли.
Прокрутить в мясорубке морковь и помидоры, добавить сахар, соль. Варить
- На 1 кг Кубанского соуса: томаты очищенные 2 кг, соль 40 г, сахар 15 г, 6 % уксус 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2—3 дольки, горчица в порошке 2 г, корица 0,5 г, перец черный и душистый по
- Помидоры (томаты), сахар, соль
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
- 2 кг баклажанов; 1 кг красного сладкого перца; 1 кг лука; 1 горький перец; 3 кг зеленых помидоров; 3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 2 пучка петрушки; 0,5 л растительного масла; 1 стакан 6% уксуса; 150 г сахара: соль
- Помидоры, соль, сахар, специи
Помидоры (можно не резать) выложить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до 80 градусов. Затем взбить в блендере до однородной массы и пропустить через сито (желательно пластмассовое, с ячейками 1,5-2 мм). Когда весь сок стечет, оставшуюся