Пюре “Наливное яблочко”
5 кг яблок, 150 г сахара, 1 банка сгущенного молока
Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину (кожицу оставить). Яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю с толстыми стенками и выпарить до мягкости. Яблоки протереть через дуршлаг, кожицу вынуть. Добавить сахар, перемешать, затем довести до кипения, влить сгущенное молоко, снова довести до кипения выключить и сразу же разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Рецепт опубликован 11.10.2009 в 17:03 в разделе Фрукты, ягоды.
Еще интересные рецепты:
- Тыква 1 кг, яблоки 1 кг, сахарный песок 300 г
Яблоки и тыкву вымыть, разрезать на куски, очистить от кожуры и семян, пересыпать сахарным песком и дать немного постоять, после отделения сока отварить до полной готовности, затем протереть через сито, пюре
- Ягодное пюре употребляем как начинку для пирожков или в свежем виде. Хранят пюре в банках в прохладном месте.
Поспевшие ягоды земляники и малины очищаем от стебельков, промываем в холодной воде, подсушиваем ягоды, после чего протираем их сквозь сито в эмалированную посуду
- Помидоры (томаты), сахар, соль
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
- Помидоры, сахар, соль.
Свежие спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито, проварить на слабом огне, добавив на 1 л пюре 2,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
- Консервирование джема из 500 г малины, 500 г смородины и 800 грамм сахарного песка.
Способ приготовление джема:
1. Смородину ополоснуть в воде, ягоды очистить от веточек и в кастрюлю налить небольшое количество воды. Воду довести до температуры кипения и варить
- Томаты 3 кг, соль по вкусу
Томаты вымыть, пропустить через мясорубку, протереть через сито измельченную мясорубкой массу, посолить, уложить на противень и уваривать в духовке в течение 40-45 мин, периодически перемешивая, чтобы не подгорела. Уваренную кипящую массу разлить в стерильные банки
- Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре.
На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины.
Способ приготовления джема
1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину