Перец, соленый по-болгарски
Перец овощной, соль
Отбирают зрелые плоды среднего размера, моют, дают обсохнуть, затем удаляют плодоножки с семенниками, тщательно освобождают от семян. Каждый стручок перца густо посыпают солью и вкладывают один в другой по нескольку штук. Подготовленные таким образом плоды укладывают в небольшой бочонок или другую тару, накрывают кружком с гнетом и выдерживают сутки при комнатной температуре, затем выносят в прохладное помещение. При необходимости в тару с соленым перцем доливают рассол. Такой перец отличается острым соленым вкусом, поэтому перед употреблением в пищу его необходимо вымочить в воде.
Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:57 в разделе Перец.
Еще интересные рецепты:
- На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г.
Перец моют, отрезают плодоножку и освобождают от семян.
На дно стеклянной банки или другой посуды укладывают одну
- Огурцы, укроп, чеснок, вода, соль, лавровы лист, черный перец, красный острый перец
Для рассольников и винегретов делают более «острые», чем обычно, огурцы. Их укладывают в эмалированную посуду, обильно переслаивая укропом и чесноком, заливают холодным рассолом (на 1 л воды — 2
- Вишня 1 кг, сахарный песок 300 г, водка 100 г, лимонный сок 50 г
Вишню вымыть и затем подвялить в течение суток при комнатной температуре, уложив ее на чистую ткань в один слой. Затем залить водкой, через сутки жидкость слить, а
- На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г.
Подготовленный перец закладывают в тару, послойно пересыпая измельченной зеленью и солью. При плотной укладке плодов перца в
- Помидоры, морковь, вода, соль, лавровый лист, укроп, красный стручковый перец, чеснок
Для посола отбирают некрупные красные или розовые плоды с плотной мякотью, их моют, срезают плодоножку. Промытую, очищенную от кожицы морковь измельчают на крупной терке. Подготовленные плоды укладывают в бочку, пересыпая
- 1 кг вишни, 1 стакан сахара, 100 г водки, 1/2 стакана лимонного сока.
Вишню промыть, разложить на салфетке и подвялить при комнатной температуре в течение одних суток. Переложить ее в миску, залить водкой и оставить еще на сутки. Затем жидкость слить,
- Лук репчатый (чеснок), вода, соль
Для посола отбирают плотные здоровые луковицы. У чеснока удаляют покровные чешуи, зачищают корешки, отрезают стрелку, лук освобождают от покровных чешуи. Соление лука и чеснока производят раздельно. Перед закладкой в тару луковицы бланшируют, для