Соленая морковь
Морковь, вода 10 л, соль 600 г
Уложенную в бочки морковь заливают рассолом, сверху накрывают деревянным кружком, на который кладут гнет. Бочки выдерживают при комнатной температуре в течение 4 дней. В результате развития молочно-кислого брожения на поверхности продукта образуется пена, которую необходимо систематически снимать. По окончании указанного срока бочки доливают при необходимости рассолом и выносят в погреб. Соленую морковь используют для приготовления винегретов, супов и других блюд.
Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:51 в разделе Морковь.
Еще интересные рецепты:
- Свекла, вода 10 л, соль 300-400 г
Для соления свеклы лучше использовать некрупные корнеплоды темно-бордовой окраски. Корнеплоды моют в холодной проточной воде, дефектные места вырезают и очищают от кожицы. Крупные корнеплоды разрезают на 2-3 части и укладывают в
- 2 кг моркови, 1/2 л острого томатного соуса, растительное масло для жарки.
Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Выложить морковь в кастрюлю, добавить томатный соус, хорошо перемешать, довести до кипения. Горячую морковь разложить в чистые пол-литровые
- На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 3,5 кг или свекла 4 кг.
Для заливки: соль 40 (для моркови) или 30 (для свеклы), вода 2 л.
Морковь натуральная. Используют молодые некрупные корнеплоды ярко-оранжевой окраски, с нежной мякотью и небольшой негрубой сердцевиной. Корнеплоды
- Морковь 1 кг, яблочный сок 1/2 л, семена тмина 1 чайная ложка, сахар 100 г
Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками одного размера, залить яблочным соком, добавить сахар и тмин. Размешать, поставить на огонь, кипятить в течение 5 минут, разлить в простерилизованные
- Для квашения берут спелую здоровую свеклу столовых сортов, с интенсивно окрашенной мякотью, без белых прожилок и колец. Лучше всего использовать мелкие и средние свеклы, которые квасятся целыми. Большие корнеплоды режут на 3 – 4 части.
Перед квашением у
- Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г
Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки
- Морковь промыть и очистить. Поставить на огонь посуду с водой, вскипятить и опустить в нее морковь. Варить 15—25 минут. Вынуть из воды, нарезать тонкой соломкой, положить на решето или противень и поместить его на кирпичи, размещенные на поду русской печи.