Арбузы, засоленные в капусте
Арбузы, капуста, соль
Небольшого размера арбузы моют, прокалывают в них деревянной иглой несколько отверстий длялучшего проникновения сока и рассола. На дно бочки укладывают шинкованную соломкой подсоленную капусту слоем около 10 см, на капусту кладут ряд арбузов так, чтобы они не касались друг друга и стенок тары. Пустоты также заполняют шинкованной капустой. Таким образом заполняют всю бочку. Верхний слой должен состоять из капусты и не доставать до края бочки 5-10 см. Капусту накрывают марлей и деревянным кружком. На кружок кладут гнет. Хранят в прохладном месте, не допуская закисания.
Рецепт опубликован 11.10.2009 в 13:43 в разделе Фрукты, ягоды.
Еще интересные рецепты:
- Арбузы, соль
Небольшого размера целые арбузы моют и делают в них несколько проколов деревянной иглой. У крупных арбузов после мойки удаляют несъедобную корку, а съедобную мякоть укладывают на дно бочки слоем толщиной около 10 см. На слой мякоти кладут ряд целых
- На 10 кг капусты: 6—7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, ягоды клюквы, брусники.
Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько
- Для мочения нужно выбирать кисло-сладкие яблоки, слабо окрашенные, с плотной мякотью. После сбора с деревьев яблоки нужно предварительно выдержать 10 - 14 дней и только после этого замачивать.
Плоды, замоченные сразу после сбора, бывают с твердой мякотью и
- На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 5 кг, масло растительное (для обжаривания) 500 г (для фарша 150 г), лук обжаренный 600 г, протертая томатная масса 1 кг, чеснок 100 г, зелень петрушки 60 г, соль 75 г, перец горький
- Арбузы, яблоки, соль, вода
Подбирают однородные по размеру арбузы, яблоки (типа Антоновки с кисловато-сладковатым вкусом). Плоды моют, укладывают в подготовленные бочки, заполняя пустоты между арбузами яблоками. Можно ряды арбузов прослоить прошпаренной ржаной соломкой. Рассол готовят из расчета 700-800 г соли на
- Чеснок 2 кг, крыжовник 500 г, вода 1 л, сахарный песок 200 г, соль 70 г
Чеснок вымыть, освободить от корней и стеблей, снять с него верхний слой шелухи и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой
- Для соления отбирают зеленые огурцы, не совсем спелые, с плотной мякотью и с малоразвитыми семенными камерами.
Для получения хорошей продукции большое значение имеет качество свежих огурцов, а поэтому не следует солить переросшие, вялые, поврежденные или пораженные болезнью плоды. Лучше всего солить