Помидоры соленые с горчицей
Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая
Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли, 15 шт. лаврового листа, по 1 чайной ложке измельченного душистого и горького перца. Раствор доводят до кипения и, остудив, добавляют к нему 100 г сухой горчицы, размешивают и дают отстояться. Когда раствор станет прозрачным, чуть желтоватым, им заливают уложенные в тару помидоры, сверху накрывают полотном, деревянным кружком, кладут гнет.
Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:37 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- Помидоры новогодние хранятся в банках с горчицей до Нового года.
Ингредиенты: помидоры — 2 кг, сухой горчицы — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сухую банку нужно насыпать горчицу. Упругие помидоры розового цвета оботрите насухо, уложите в банку и плотно закройте ее крышкой. Хранить
- 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком
Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли
Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать
- Томаты 2 кг, сок черной смородины 300 г, черная смородина (веточки с листьями) 2-3 шт., вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 30 г
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной
- Соления. Для болем длительного и качественного хранения овощей и использования их в дальнейшем широко применяются засол огурцов и помидоров, квашение капусты. Подобную переработку овощей производят в дубовых бочках, а также в бочках из березы или осины.
Самый распространенный способ в народе
- Ингредиенты: зеленые помидоры – 10 кг; зелень сельдерея -1,5 кг; чеснок – 1 кг; свежие стручки красного острого перца – 100 г; зелень петрушки – 500-1000 г; лавровые листья – 6-7 шт.
Рассол: на 10 л – 650 г соли.
Способ приготовления
Чеснок,
- На 3-литровую банку: 15-17 средних помидоров; 4 зубчика чеснока; 3 листа вишни; 2 листа черной смородины; 6 шт. черного перца горошком; 1 веточка сельдерея; 1 шт. душистого перца горошком; 2 шт. гвоздики; 2 лаврового листа; укроп по вкусу; 1 ст.
- Помидоры, морковь, вода, соль, лавровый лист, укроп, красный стручковый перец, чеснок
Для посола отбирают некрупные красные или розовые плоды с плотной мякотью, их моют, срезают плодоножку. Промытую, очищенную от кожицы морковь измельчают на крупной терке. Подготовленные плоды укладывают в бочку, пересыпая