Помидоры соленые с морковью
Помидоры, морковь, вода, соль, лавровый лист, укроп, красный стручковый перец, чеснок
Для посола отбирают некрупные красные или розовые плоды с плотной мякотью, их моют, срезают плодоножку. Промытую, очищенную от кожицы морковь измельчают на крупной терке. Подготовленные плоды укладывают в бочку, пересыпая ряды тертой морковью, стручковым красным перцем, укропом, лавровым листом и дольками чеснока, затем заливают рассолом (500 г соли на 10 л воды). На 10 ведер помидоров берут 1 ведро тертой моркови. После заливки рассолом помидоры выдерживают при комнатной температуре не более суток, затем переносят в холодное место.
Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:36 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- Ингредиенты: зеленые помидоры – 10 кг; зелень сельдерея -1,5 кг; чеснок – 1 кг; свежие стручки красного острого перца – 100 г; зелень петрушки – 500-1000 г; лавровые листья – 6-7 шт.
Рассол: на 10 л – 650 г соли.
Способ приготовления
Чеснок,
- Томаты, укроп, листья хрена, зелень сельдерея, стручковый горький перец
Отсортировать томаты по цвету и размеру, удалить плодоножки, а также поврежденные и мятые плоды. Вымыть, дать стечь воде, уложить в тару, добавить укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
- На 3-литровую банку: патиссоны 1,5 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 дольки.
Для посола используют только незрелые плоды, с недоразвитыми семенами. Патиссоны должны быть не крупными, диаметром не более 5
- На 10 кг баклажанов: лавровый лист 10 шт., чеснок 10—12 долек, соль для растирания чеснока 50 г, вода 2 л, растительное масло 150 г.
Для консервирования лучше использовать плоды правильной формы, с небольшим семенным гнездом и плотной мякотью, без пустот, темно-фиолетовой
- Баклажаны 5 кг, лук репчатый 1 кг, морковь 1 кг, петрушка (зелень) 500 г, свекла столовая 1 кг, масло растительное 250 г, томаты спелые 2 кг, соль по вкусу
Приготовление икры:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, измельчить. Морковь и свеклу натереть на
- Томаты, соль, вода (вместо рассола можно использовать томатный сок)
Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской. Помидоры тщательно моют, укладывают плотно в банки, не допуская раздавливания, и заливают рассолом, приготовленным из расчета 20
- На 1 банку емкостью 1 л: помидоры 550—600 г, измельченная томатная масса 300—350 г, соль 15 г, чеснок 1—2 дольки, овощная зелень (петрушка, укроп, хрен и т. п.) 15 г.
Подобранные плоды, очищенные от плодоножек, моют и укладывают в банки. Одновременно