Малосольные огурцы
Огурцы, рассол 6-8% (на 10 л воды 600-800 г соли), укроп, перец горошком, чеснок по вкусу
Отобранные огурцы одного размера вымыть в проточной воде, уложить в тару, добавить специи, залить горячим рассолом. Через несколько часов огурцы становятся малосольными и пригодны для употребления в пищу. Это отличная закуска и гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:22 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- На 2 л воды— 80—120 г соли; 1 головка чеснока; укроп.
Отобрать свежие огурцы, вымыть холодной водой, сложить в посуду, пересыпая измельченным чесноком, ветками укропа. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом огурцы. Малосольные огурцы бывают готовы
- 1 кг огурцов, 1 ст. л. (с верхом) соли; чеснок и зелень укропа по вкусу.
В полиэтиленовый пакет положить промытые огурцы. Если огурцы длинные и крупные, то их необходимо разрезать пополам или на четыре части. Затем добавить соль, очищенный и нарезанный
- Приготовленные для соления, огурцы уложить в банку или бочонок с пряностями и залить рассолом (горячим). В рассол, предварительно добавить немного водки и виноградный уксус.
На следующий день холодный рассол долить к огурцам плотно закрыть банку или забить дно бочонка и поместить
- Огурцы 2 кг, белый хлеб 200 г, вода 1,5 л, соль 75 г
На дно тары, предназначенной для заготовки, положить кусочки белого хлеба. Огурцы помыть, разложить в емкости вертикально. Довести воду до кипения, посолить, перемешать до растворения соли, залить тару так,
- Огурцы 2 кг, вода 1,5 л, соль 150 г
Огурцы помыть, уложить их вертикально поплотнее в 3-литровую стеклянную банку. Растворить соль в воде, и получившимся рассолом залить огурцы в банке, закрыть крышкой и поставить на постоянное место хранения (можно хранить заготовки
- 3,5 кг некрупных огурцов, 1 маленькая головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, лист черной смородины, 2 ст. ложки водки.
Для рассола: 1 стакан уксуса, 1 стакан соли крупного помола, 0,5 стакана сахара развести в 6 л воды.
Огурцы вымачивать в холодной
- На 1 трехлитровую банку: 1,5-1,7 кг мелких огурцов, 6- 8 ломтиков ржаного хлеба, 1-2 зонтика укропа, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
Для рассола: 2 л воды, 50 г соли крупного помола.
Тонкие ломтики ржаного хлеба подрумянить в духовке и остудить.
Огурцы перебрать,