Огурцы соленые в банках, способ №2

На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп без грубых стеблей 60 г, чеснок 7 зубчиков, перец черный или стручковый красный 2 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, вишни, петрушки, сельдерея 10 шт

Огурцы следует рассортировать по размеру на корнишоны длиной до 5, 7 и 9 см и огурцы (зеленцы) - длиной до 11, 12 и 14 см. Пряности выложить на дно для лучшего впитывания огурцами аромата, сами огурцы примерно одного размера выкладываются вертикально, после чего банка заполняется рассолом. Банки выдерживают слегка прикрытые крышками, но без герметичной укупорки, в темном месте, и за 18-12 дней до окончания брожения окончательно закрывают и переносят в холодное помещение для хранения.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:19 в разделе Огурцы.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы, засоленные в банках, способ №1
  • На банку емкостью 3 л: огурцы 1650 г, рассол 6-8% 1350 г, укроп 50 г, чеснок 5 долек, перец черный или стручковый красный 1,5 шт, хрен (корень) 8 г, листья черной смородины, сельдерея, петрушки 10 шт, бадьян, кориандр, майоран, базилик
  • Просто соленые огурцы
  • У меня такая мода - огурцы храню два года. С засолкой огурцов я не мучаюсь. Солю просто, как раньше в бочках солили. Ведь у наших бабушек и матерей не было банок с крышками, они солили только так. А я в
  • Соленые огурцы с уксусом
  • Приготовленные для соления, огурцы уложить в банку или бочонок с пряностями и залить рассолом (горячим). В рассол, предварительно добавить немного водки и виноградный уксус. На следующий день холодный рассол долить к огурцам плотно закрыть банку или забить дно бочонка и поместить
  • Соленые огурцы-скороспелки
  • 2—3 кг небольших огурцов, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, чеснок. Заранее приготовить рассол из воды, соли и сахара. Для приготовления рассола: 1 л воды — 2 ст. ложки соли крупного помола, 1 столовая ложка сахара. Огурцы тщательно вымыть с
  • Огурцы соленые стерилизованные
  • 10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды - 800-950
  • Малосольные огурцы
  • Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы. В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные. Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые
  • Огурцы соленые «3 дня»
  • Есть разные способы консервирования огурцов, но порой закручиваю и так. На банку беру листья черной смородины (3 листа), 1 крупную головку чеснока, 4 горошка черного перца, один крупный зонтик укропа, лавровый лист, 15 кг огурцов (в зависимости от размера). Банки




    Рецепт "Огурцы соленые в банках, способ №2" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд