Квашенная краснокочанная капуста

Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья

Кочаны краснокочанной капусты очищают от покровных листьев, разрезают и шинкуют соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетирают с солью и укладывают в банку, кадку или эмалированную посуду слоями, утрамбовывая руками или деревянным пестиком; между слоями раскладывают зерна черного перца, кусочки яблок, недозрелые ягоды винограда. На дно тары и сверху капусты кладут вымытые виноградные листья, затем покрывают чистым полотном и деревянным кружком с грузом. Уплотнение капусты должно быть таким, чтобы сверху выделился сок. Если же его недостаточно, то следует сверху капусты долить немного рассола. Тару с заквашенной капустой выдерживают несколько дней при комнатной температуре, затем переставляют в погреб. Через полтора месяца капуста готова.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 14:02 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста краснокочанная маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: краснокочанная капуста бланшированная 800 г, сахар 50 г, соль 20 г, 9 %-ный уксус 50 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица 2—3 г. Кочаны зачищают от покровных листьев и шинкуют на полоски
  • Квашеная капуста
  • На 10 кг капусты: 6—7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, ягоды клюквы, брусники. Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Цельная квашенная капуста
  • Цельные кочаны капусты, соль, вода Отбирают небольшие кочаны массой 0,7-1,0 кг, более крупные можно разрезать на половинки или четвертинки. Дно подготовленной бочки или кадки выстилают капустными листьями и на них укладывают зачищенные кочаны, сверху кочаны накрывают листьями, затем подгнетным кругом, на
  • Арбузы, засоленные в капусте
  • Арбузы, капуста, соль Небольшого размера арбузы моют, прокалывают в них деревянной иглой несколько отверстий длялучшего проникновения сока и рассола. На дно бочки укладывают шинкованную соломкой подсоленную капусту слоем около 10 см, на капусту кладут ряд арбузов так, чтобы они не касались
  • Капуста салатная быстрого квашения
  • Рецепт: капусты свежей 10 кг, морковь 300 г, соль 120 г. Большая ценность этой капусты заключается в том, что быстро заквашивается в меру необходимости на протяжении всего года. При этом способе изготавливается продукт высокого качества, так как в
  • Капуста квашеная
  • На 100 кг капусты: 2,5—3 кг соли, 3—4 кг моркови. Отобрать плотные белые кочаны зимних или позднеспелых сортов капусты. Сняв с нескольких кочанов верхние зеленые листья, промыть их и выложить на дно бочки или кадки. Срезать кочерыжки, изрубить или мелко нашинковать




    Рецепт "Квашенная краснокочанная капуста" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд