Капуста “Провансаль”, способ №3, с солеными помидорами
Квашенная цельная капуста 4 кг, клюква и брусника 200 г, сахар 150 г, масло растительное 250 г, уксус 6% 100 г, горчица 5 г, помидоры соленые 150 г.
Квашеную цельную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см, клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Подготовленную капусту, соленые помидоры и ягоды укладывают послойно в эмалированный таз, осторожно перемешивают, посыпают сахарным песком и дают 30-40 мин выстояться.
Затем поливают растительным маслом, смешанным с горчицей и уксусом, и снова все компоненты перемешивают. Капуста готова для употребления. Она должна иметь светло-желтую окраску, плотную хрустящую консистенцию, плоды и ягоды не должны быть деформированы, вкус очень приятный кисло-сладкий, с ароматом пряностей. Часть салата можно про запас переложить в стеклянные банки или другую посуду, складывая ее без сильного нажима. Хранить капусту "провансаль" можно в домашнем холодильнике не более 10 суток, а при температуре от 6 до 10 °С - 2-3 дня.
Рецепт опубликован 11.10.2009 в 13:57 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Капуста квашенная 850 г, клюква и брусника 50 г, сахар 50 г, растительное масло 50 г
Клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Готовую квашенную капусту укладывают в эмалированный таз, пересыпая равномерно ягодами, осторожно перемешивают, посыпают сахаром
- Капуста квашенная цельнокочанная 3,5 кг, маринованные слива и вишня 300 г, виноград 300 г, сахар 400 г, растительное масло 300 г, заливка от маринованных плодов 200 г
Квашеную цельнокочанную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см или полоски шириной 1-1,5 см;
- Капуста квашенная 3 кг, вишня 125 г, слива 125 г, виноград 250 г, яблоки 250 г, клюква и брусника 250 г, сахар 400 г, масло растительное 400 г, заливка от маринованных плодов 200 г
Капусту, заквашенную целиком нарезают полосками шириной 1-1,5
- На 3 кг капусты: 400 г сахара; 400 г подсолнечного масла; 400 г моченых яблок или маринованных слив, винограда; 250 г клюквы или брусники; уксус или маринадную заливку.
Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом,
- На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 2,5 кг, огурцы 1,2 кг.
Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют и шинкуют на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промывают в проточной воде, нарезают на пластинки шириной 0,5 см или
- Капуста 5 кг, ягоды (брусника или клюква, красная смородина, и другие) 1/2 кг, пряные травы 100 г.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, фруктовый уксус 100 г, мед 100 г.
Белокочанную капусту вычистить, нашинковать, добавить ягоды, выбранные по
- Ингредиенты: зеленые помидоры – 10 кг; зелень сельдерея -1,5 кг; чеснок – 1 кг; свежие стручки красного острого перца – 100 г; зелень петрушки – 500-1000 г; лавровые листья – 6-7 шт.
Рассол: на 10 л – 650 г соли.
Способ приготовления
Чеснок,