Капуста «Провансаль», способ №2
Капуста квашенная 3 кг, вишня 125 г, слива 125 г, виноград 250 г, яблоки 250 г, клюква и брусника 250 г, сахар 400 г, масло растительное 400 г, заливка от маринованных плодов 200 г
Капусту, заквашенную целиком нарезают полосками шириной 1-1,5 см; моченые или маринованные яблоки очищают от семян и нарезают на дольки; маринованные сливы и вишню кладут целиком, отделяя плоды от заливки; клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Подготовленную капусту, плоды и ягоды укладывают слоями в эмалированный таз, осторожно перемешивают, посыпают сахарным песком и дают 30-40 мин выстояться.
Затем поливают растительным маслом, смешанным с маринадной заливкой от использованных в смеси плодов и ягод, и снова все компоненты перемешивают. Хранить капусту «провансаль» можно в домашнем холодильнике не более 10 суток, а при температуре от 6 до 10 °С — 2-3 дня.
Рецепт опубликован 11.10.2009 в 13:53 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Капуста квашенная цельнокочанная 3,5 кг, маринованные слива и вишня 300 г, виноград 300 г, сахар 400 г, растительное масло 300 г, заливка от маринованных плодов 200 г
Квашеную цельнокочанную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см или полоски шириной 1-1,5 см;
- Капуста квашенная 850 г, клюква и брусника 50 г, сахар 50 г, растительное масло 50 г
Клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Готовую квашенную капусту укладывают в эмалированный таз, пересыпая равномерно ягодами, осторожно перемешивают, посыпают сахаром
- Квашенная цельная капуста 4 кг, клюква и брусника 200 г, сахар 150 г, масло растительное 250 г, уксус 6% 100 г, горчица 5 г, помидоры соленые 150 г.
Квашеную цельную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см, клюкву и бруснику перебирают,
- На 3 кг капусты: 400 г сахара; 400 г подсолнечного масла; 400 г моченых яблок или маринованных слив, винограда; 250 г клюквы или брусники; уксус или маринадную заливку.
Заквашенные целыми или половинками кочаны капусты нарезать некрупными кусками, заправить сахаром, растительным маслом,
- Капуста З кг, яблоки 1 кг, мята 1-2 шт. (веточки), соль 15 г, сахарный песок 100 г
Капусту нарезать крупными кусками, яблоки вместе с сердцевиной нарезать дольками. Уложить капусту с яблоками в тару, добавив туда же мяту, залить кипящим раствором (на
- Капуста Зкг, вода 1 л, тыква 1/2 кг, яблочный уксус 50 г, сахар 100 г, соль 15 г, апельсин - 1 шт.
Капусту нарезать крупно. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать кусочками и пересыпать Сахарным песком. После выделения сока
- Капуста 3 кг, груши 1 кг, сахарный песок (или мед) 200 г, соль 15 г, яблочный уксус 50 г
Груши твердых сортов вымыть, разрезать на дольки, удалив сердцевину, но не очищая кожуру, сварить их с сахарным песком, солью и яблочным уксусом.