Крымский соус

На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий сладкий красный перец 3,3 кг, томат-пюре 2,3 кг, репчатый лук 300 г, сахар 150 г, соль 80 г, растительное масло 150 г, черный горький перец 4 горошины, душистый перец 3 горошины, 80% уксусная кислота 30 г.

Для приготовления этого соуса используют мясистые плоды сладкого перца ярко-красной окраски. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножку и семена, еще раз прополаскивают в проточной воде до полного удаления семян, затем бланшируют в кипящей воде 5-7 мин и охлаждают в холодной воде, откидывают на сито или в дуршлаг, давая воде стечь. Пробланшированные плоды пропускают через мясорубку.

Репчатый лук очищают от чешуи, измельчают на кружочки толщиной 3 мм и обжаривают в сильно разогретом растительном масле (50 г). В эмалированной кастрюле смешивают измельченный перец, лук, томат-пюре, пряности, сахар, соль, остатки растительного масла и уксусную кислоту. Смесь доводят до кипения и расфасовывают в подогретые банки, которые накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 65-70 мин, 1 л - 90 мин. Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.


Рецепт опубликован 11.10.2009 в 13:28 в разделе Маринады, соусы.




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры маринованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 3 кг, перец черный и душистый по 30 горошин, лавровый лист 10 шт.; Для маринадной заливки — вода 1,7 л, соль 100 г, сахар 150 г, 6%-ный уксус 450-500 г. Для маринования пригодны плоды
  • Маринованное ассорти из огурцов и помидоров
  • Маринадная заливка на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 2 л, сахар 100 г, соль 100 г, 80%-ная уксусная эссенция 30 г, гвоздика 20-40 шт., черный и душистый перец по 20 горошин, лавровый лист 10 шт. Высокого качества маринады получаются из
  • Огурцы маринованные стерилизованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы 3,1 кг, 6% уксус 450-500 г, соль 100 г, сахар 100 г, лавровый лист 10 шт., перец красный стручковый 5 шт., перец черный и душистый по 50 горошин каждого, гвоздика 40 шт. Для 1
  • Свекла маринованная
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свекла 4,5 кг. Для заливки: сахар 150 г, уксус 6%-ный 400 г, перец черный и душистый по 24 горошины, гвоздика 36 шт., корица 1,5-3,0 г. Корнеплоды моют, варят 30-40 мин (до полуготовности), охлаждают и очищают
  • Перец овощной маринованный
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: перец овощной сладкий 5 кг, 6% уксус 600 г, соль 80 г, сахар 80 г, зелень или семена укропа 30 г, перец горький стручковый 5 шт., лавровый лист 10 шт., зелень петрушки и сельдерея
  • Тыква маринованная
  • На 10 банок емкостью 0,5л: тыква измельченная 3,5 кг, 9 процентный уксус 200г, гвоздика и черный перец по 30—40 шт., кусочки корицы 10 шт. (по 0,5г), лавровый лист 10 шт. Для маринадной заливки на 1л воды: сахар
  • Маринованные кабачки
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 4 кг, соль 100 г, сахар 100 г, уксус 6% 350 г, перец стручковый красный 3 г, перец черный и душистый по 20 горошин, хрен 15 г, укроп 30 г, листья петрушки и




    Рецепт "Крымский соус" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд