Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным перцем. Размешать до полного растворения в воде соль и сахар, добавить в раствор сок красной смородины, нагреть смесь до кипения и провести трехкратную заливку продукта в банке или пропастеризовать. Банку закатать.
Лук репчатый 2 кг, сок красной смородины 300 г, вода 1 л, сахарный песок 100 г, соль 50 г
Лук лучше выбрать небольшого размера, мариновать его следует целыми головками. Приготовить маринад из сока красной смородины, соли, сахара и воды. Размешать до
Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку
Помидоры очищенные в томатном соке. Для приготовления 1 литра томатного сока: сахара — 15 г, соли— 25 г, лимоной кислоты — 1,5 г. На 1 литровую банку: помидоры — 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы
Помидоры 2 кг, сахар 100 г, вишня (веточки с листьями) 5 шт, соль 50 г, лимонная кислота 3 г, вода 1л
Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см).
1 кг чесночных стрелок, 1 стакан сока красной смородины, 1,5 стакана воды, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.
Чесночные стрелки и зонтики укропа промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, опустить их в кипящую воду, бланшировать в течение
Рецепт "Консервированные помидоры в соке красной смородины" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд