Быстрая квашеная капуста с луком

Быстрая квашенная капуста с луком Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г

Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны. Пассировать зелень петрушки и лук на сковороде с растительным маслом. После капусту охладить, выложить в емкость, туда же поместить пассированные овощи, посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. Положить сверху гнет (груз) и оставить блюдо на три дня при комнатной температуре.


Рецепт опубликован 09.11.2008 в 14:29 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Капуста «Провансаль», способ №4
  • Капуста квашенная 850 г, клюква и брусника 50 г, сахар 50 г, растительное масло 50 г Клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Готовую квашенную капусту укладывают в эмалированный таз, пересыпая равномерно ягодами, осторожно перемешивают, посыпают сахаром
  • Капуста с хреном и медом
  • Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
  • Квашеная капуста с морковной ботвой
  • Капуста 850 г, морковная ботва свежая 100 г, корни хрена 50 г, соль 15 г на 1 кг заквашиваемой массы Капусту вымыть, измельчить. Хрен вымыть, очистить и порезать тонкой стружкой или на мелкой терке, перемешать с капустой. Морковную ботву тщательно вымыть
  • Капуста Мозаика
  • Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, зелень петрушки 1/2 кг, соль 150 г. Мелко порезать капусту, перец и петрушку, плотно уложить в емкость (например, кастрюлю или ведро). Алюминиевую тару лучше не использовать в целях безопасности.
  • Капуста с виноградом
  • Капуста 2 кг, виноград 1 кг, морковь 200 г, базилик свежий 100 г. Для раствора: на 1 л воды 15 г соли, 100 г меда. Капусту и морковь мелко нашинковать, уложить в подготовленную емкость, перемежая слои овощей виноградом и базиликом, залить
  • Капуста «Провансаль», способ №3, с солеными помидорами
  • Квашенная цельная капуста 4 кг, клюква и брусника 200 г, сахар 150 г, масло растительное 250 г, уксус 6% 100 г, горчица 5 г, помидоры соленые 150 г. Квашеную цельную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см, клюкву и бруснику перебирают,
  • Капуста «Провансаль», способ №1
  • Капуста квашенная цельнокочанная 3,5 кг, маринованные слива и вишня 300 г, виноград 300 г, сахар 400 г, растительное масло 300 г, заливка от маринованных плодов 200 г Квашеную цельнокочанную капусту нарезают на кусочки длиной 2-3 см или полоски шириной 1-1,5 см;




    Рецепт "Быстрая квашеная капуста с луком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд