Капуста краснокочанная маринованная

На 1 банку емкостью 1 л: краснокочанная капуста бланшированная 800 г, сахар 50 г, соль 20 г, 9 %-ный уксус 50 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица 2—3 г.

Кочаны зачищают от покровных листьев и шинкуют на полоски шириной 5 мм, затем в течение 3 мин бланшируют в кипящей воде. Маринадную заливку готовят из расчета 200 г сахара и 80 г соли на 1 л воды. Заполняют и стерилизуют банки аналогично приготовлению белокочанной маринованной капусты.


Рецепт опубликован 09.10.2009 в 15:41 в разделе Капуста.




Еще интересные рецепты:

  • Цветная капуста маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: капуста 800 г, гвоздика 5—8 шт., черный перец 5—6 горошин, по 1 кусочку корицы и красного горького перца. На 1 л маринадной заливки: соль 50 г, сахар 50 г, 80 %-ная уксусная эссенция 15 г. Для
  • Деликатесный маринад
  • На 1 банку емкостью 1 л: цветная капуста 300 г, зеленая стручковая фасоль и зеленый горошек по 350 г, 9 %-ный уксус 20 г, соль 10 г, сахар 10 г, зелень укропа и петрушки 5 г, черный перец горошком и
  • Квашенная краснокочанная капуста
  • Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья Кочаны краснокочанной капусты очищают от покровных листьев, разрезают и шинкуют соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетирают с солью и укладывают в банку, кадку или эмалированную посуду
  • Капуста белокочанная маринованная
  • На 1 банку емкостью 1 л: капуста белокочанная 800 г, сахар 30 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 40 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица молотая 2—3 г. Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в
  • Патиссоны маринованные
  • Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков. Заливка Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан. На литровую банку: лаврового
  • Цельные консервированные свекла и морковь
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 3,5 кг или свекла 4 кг. Для заливки: соль 40 (для моркови) или 30 (для свеклы), вода 2 л. Морковь натуральная. Используют молодые некрупные корнеплоды ярко-оранжевой окраски, с нежной мякотью и небольшой негрубой сердцевиной. Корнеплоды
  • Помидоры цельные без кожицы
  • На банку емкостью 1 л: помидоры очищенные 700 г, томатный сок для заливки 320—340 г, соль 10 г, лимонная кислота на кончике ножа. Для снятия кожицы помидоры кладут в дуршлаг или марлевый мешочек и на 1-2 мин погружают в кипяток, а




    Рецепт "Капуста краснокочанная маринованная" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд