Огурцы маринованные без стерилизации
Огурцы, пряности
Огурцы и пряности укладывают в банки таким же образом, как указано в рецепте приготовления маринованных стерилизованных огурцов, но без чеснока и перца. Содержимое банки заливают кипящей водой. Воду необходимо лить в центр банки, поворачивая ее таким образом, чтобы стенки равномерно прогревались. Банку с залитыми огурцами накрывают крышкой и полотенцем, после чего выдерживают 3-4 мин. Затем воду сливают и во второй раз содержимое банки заливают кипятком. После 3-4 мин выдержки, как указано выше, воду опять сливают. В банку добавляют перец и чеснок.
Маринадную заливку, подготовленную таким же способом, как и для стерилизованных огурцов, доводят до кипения и тут же заливают ею огурцы с пряностями. Банки закатывают прокипяченными лакированными крышками и переворачивают вверх дном.
Рецепт опубликован 08.10.2009 в 15:23 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Огурцы свежие, чеснок, листья черной смородины или веточка эстрагона для аромата, 1/2 сладкого перца, уксус
Для маринада на 1 л воды: 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца и 2—3 шт. гвоздики
Свежие
- На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,5 кг, лист хрена 30 г, укроп 30 г, лист мяты 4 г, чеснок 12 г, стручковый горький перец 3 г, черный горький перец 3 г, соль 70 г.
Горячий способ консервирования помидоров
- Огурцы, укроп, чеснок, вода, соль, лавровы лист, черный перец, красный острый перец
Для рассольников и винегретов делают более «острые», чем обычно, огурцы. Их укладывают в эмалированную посуду, обильно переслаивая укропом и чесноком, заливают холодным рассолом (на 1 л воды — 2
- Приготовление кислой и кисло-сладкой заливки для огурцов. Вкус маринада зависит от предпочтений и вкусов, а о вкусах, как известно не спорят. Если хотят чтобы огурцы были кислыми, в заливку добавляют только соль и уксус.
Для того, чтобы
- Необходимые ингредиенты для консервирования маринованных патиссонов, из расчета на 3 кг отобранных овощей: болгарский перец – 3 штуки; душистый перец – 5 горошин; черный перец – 10 горошин; лавровый лист – 2 штуки; зеленый укроп – несколько веточек.
Способ приготовления
Маринад: воды
- На 1 кг белых грибов беру соли - 1,5 столовой ложки, уксуса столового - 0,5 стакана, сахара - 0,5 столовой ложки и воды - 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену.
За 3 минуты
- Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.
Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового