Соленая овощная смесь

На 1 кг овощного сладкого перца: белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 500 г, зелень укропа и петрушки 500 г, соль 300 г.

Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин выдерживают в холодной воде, затем тщательно моют, очищают от кожицы и также мелко измельчают. Из овощной зелени удаляют дефектные веточки, примеси. Затем ее моют, встряхивают от воды и режут на мелкие кусочки.

Подготовленные овощи складывают в эмалированную посуду, пересыпают солью и оставляют на 15-20 мин, за это время посуду несколько раз встряхивают, чтобы смесь равномерно просолилась. Затем смесь укладывают в стеклянные банки, для лучшей сохраняемости сверху продукт можно дополнительно посыпать слоем соли. Банки завязывают пергаментом и ставят в холодное место. Овощную смесь используют для заправки первых и вторых блюд.


Рецепт опубликован 01.10.2009 в 10:16 в разделе Перец.




Еще интересные рецепты:

  • Овощная смесь
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца, зеленых помидоров, репчатого лука, огурцов, белокочанной капусты и моркови. Ингредиенты салата: болгарский перец – 1кг; зеленые помидоры – 1кг; репчатый лук – 500г; огурцы – 1кг; белокочанная капуста – 1кг; морковь –
  • Соленая овощная смесь
  • Эту овощную смесь изготавливают в Черновицкой области, ее готовят по такому рецепту. На 10 кг смеси берут: огурцов свежих (длиной до 90 мм) 3 кг, помидоров розовых или бурых 2,6 кг, перца сладкого свежего 2,0 кг, моркови 1,2 кг, фасоли
  • Щи зеленые
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: шпинат и щавель по 1,6 кг, коренья петрушки и сельдерея 200 г, репчатый лук 200 г, соль 150 г, перец горький 30—40 горошин, лавровый лист 10 шт. Свежие листья шпината и щавеля отделяют от пожелтевших,
  • Ленивые баклажаны
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 2 кг, морковь 2 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 280 г, репчатый лук 460 г, зелень петрушки и укропа 25 г, масло растительное 300 г, томатный соус 2 л. Баклажаны правильной цилиндрической
  • Кабачки кружочками в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л. Кабачки моют, очищают от кожицы,
  • Икра из овощного сладкого перца
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежий перец 5,5 кг, морковь 350 г, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 150 г, репчатый лук 300 г, свежие красные помидоры 200 г или уваренная томатная масса 110, горький и душистый перец по 2,5
  • Заготовки: Икра овощная кабачковая
  • Кабачки 500 г, лук репчатый 200 г, морковь 200 г, коренья сельдерея 200 г, растительное масло 150 г, чеснок 1 головка, соль по вкусу Кабачки вымыть, нарезать кружочками и до мягкости обжарить на растительном масле. Чеснок растолочь до однородного состояния. Лук,




    Рецепт "Соленая овощная смесь" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд