Икра из зеленых помидоров

На 1 кг зеленых помидоров: репчатый лук 200—300 г, красные помидоры 500 г, растительное масло 50 г, душистый молотый перец, лавровый лист, соль, сахар, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления этой икры можно использовать недозрелые и даже прихваченные морозом зеленые помидоры. Плоды моют, запекают в духовке и охлаждают, затем измельчают на мясорубке. Лук очищают от чешуи, моют, режут на пластинки и обжаривают на растительном масле. К измельченной помидорной массе добавляют по вкусу обжаренный лук и душистый перец, все тщательно перемешивают.

Отдельно готовят томатный соус из красных зрелых помидоров. Для приготовления соуса помидоры следует сначала сварить в эмалированной кастрюле. Появившийся при этом сок сливают и уваривают до 1/3 первоначального объема, а густую массу протирают через сито, отделив кожицу и семена. Протертую массу смешивают с уваренным соком и кипятят 20 мин при постоянном помешивании. За несколько минут до окончания варки добавляют лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа, соль и сахар по вкусу.

Подготовленную икру расфасовывают в стеклянные банки емкостью 0,5 л на 2/3 объема, заливают томатным соусом до плечиков банки, накрывают крышками и стерилизуют в течение 40 мин, затем банки герметично укупоривают и охлаждают.


Рецепт опубликован 07.10.2009 в 08:56 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Ассорти по-украински
  • Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея; Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота. Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды
  • Лютеница (болгарское блюдо)
  • Ha 1 кг смеси из перца (80 %) и помидоров (20%): перец горький стручковый 15-20 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, чеснок и петрушка по вкусу. Перец моют, отрезают плодоножку и тщательно удаляют семена, затем плоды
  • Икра баклажанная
  • Для приготовления икры из 10 кг баклажанов нужно: помидоры- 4 кг, болгарский перец - 2кг 500г, морковь - 1кг 500г, лук репчатый - 1 кг, и 500г соли. Баклажаны мою проточной водой, очищаю от кожицы и сразу же опускаю
  • Фасоль по-болгарски
  • 3 кг спаржевой фасоли, 3 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для жарки; перец, соль по вкусу. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить на
  • Баклажаны по-болгарски
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 5 кг, масло растительное (для обжаривания) 500 г (для фарша 150 г), лук обжаренный 600 г, протертая томатная масса 1 кг, чеснок 100 г, зелень петрушки 60 г, соль 75 г, перец горький
  • Осенний маринад
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: соленые огурцы 2,2 кг, помидоры зеленые соленые 1,1 кг, перец овощной соленый 600 г, лук 400 г, гвоздика 2 г, перец душистый 2 г, корица 5 г, сахар 250 г, 6 %-ный уксус 800
  • Икра из столовой свеклы
  • На 1 кг готовой икры: свекла 500 г, морковь 200 г, репчатый лук 100 г, помидоры красные 100 г или томат-торе 10—15 г, растительное масло 150 г, 80% уксусная эссенция 4 г (по желанию), соль и перец по вкусу. Лучшими для




    Рецепт "Икра из зеленых помидоров" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд