Икра из уваренных патиссонов

На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 70 г, зелень укропа и петрушки 8—10 г, чеснок 35—40 г, черный молотый перец 5 г, масло растительное для обжарки лука 70 г, соль 15 г, сахар 15 г, 6% уксус 120 г.

Для приготовления икры могут быть использованы патиссоны любых размеров, но не перезревшие, с плотной мякотью.

Подготовленные плоды патиссонов режут на кружки толщиной 1,5 см, а кружки - на 8-10 долек. Измельченные патиссоны уваривают в эмалированной кастрюле до уменьшения первоначального объема в 2 раза. Во избежание подгорания массу необходимо постоянно помешивать. К уваренным патиссонам добавляют обжаренный лук, толченный с солью чеснок, нарезанную зелень и все остальные компоненты продуктов по рецепту. Массу тщательно перемешивают, смесь раскладывают в банки, накрывают их крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 70 мин, емкостью 1 л - 80 мин. Банки герметично укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.


Рецепт опубликован 06.10.2009 в 14:49 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Икра из жаренных патиссонов
  • На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 1,2 кг, чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа по 5 г, растительное масло 100 г, сахар 10 г, соль 15 г, 6% уксус 60 г. Для приготовления икры
  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают
  • Икра из патиссонов
  • Два рецепта приготовления икры из патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: кабачки – 1кг; лук – 70г; подсолнечное масло – 60г; чеснок - 3-4зубка; петрушки и укроп – 2-3 стебля; уксус (9%) – 1 чайная ложка; черный молотый и
  • Баклажаны по-болгарски
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: баклажаны 5 кг, масло растительное (для обжаривания) 500 г (для фарша 150 г), лук обжаренный 600 г, протертая томатная масса 1 кг, чеснок 100 г, зелень петрушки 60 г, соль 75 г, перец горький
  • Кабачки по-мелитопольски
  • На 10 банок емкостью 1 л: свежие кабачки 7 кг, зелень петрушки и сельдерея 50 г, укропа 150 г, лист мяты 10 г, лавровый лист 5 шт, лист хрена 50 г, красный горький молотый перец 5 г, черный горький молотый
  • Ассорти по-украински
  • Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки, патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея; Для маринада: вода, сахар, соль, лимонная кислота. Для овощной смеси подбирают некрупные с плотной мякотью огурцы, красные помидоры, сладкий красный или зеленый перец, молодые кабачки и патиссоны, зелень петрушки, пастернака, сельдерея. Плоды
  • Патиссоны в рассоле
  • На 600 г патиссонов: 3 стручковых перца; 4 зубка чеснока; 10 г укропа; 3 лавровых листа; 9% уксуса — 150 мл; 4 горошины душистого перца Способ приготовления Рассол: воды — 2 л; соли — 100 г 1 Патиссоны помыть, крупные плоды порезать. Порезать зелень и




    Рецепт "Икра из уваренных патиссонов" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд