Икра кабачковая домашняя

На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки свежие 7,2 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 350 г, соль 50 г, 6% уксус 60 г, перец черный молотый 20 горошин.

Для икры используют молодые зрелые некрупные кабачки длиной 15-20 см, диаметром 4-7 см, однородной бледно-зеленой окраски с недоразвитыми семенами. Плоды моют, очищают от кожицы и нарезают кусочками размером 2-3 см. Измельченные кабачки кладут в кастрюлю и уваривают в 2,5 раза, постоянно перемешивая. Репчатый лук очищают от чешуи, моют, режут на пластинки толщиной 3-5 мм, обжаривают в растительном масле и пропускают через мясорубку. Затем луковую массу добавляют к горячей уваренной массе кабачков вместе с солью, перцем и уксусом, предусмотренными по рецептуре. Смесь тщательно перемешивают и подогревают ее до 70°С. Расфасовывают в подготовленные банки емкостью 0,5 л. Банки с икрой накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде в течение 70 мин.


Рецепт опубликован 30.09.2009 в 12:42 в разделе Икра.




Еще интересные рецепты:

  • Икра кабачковая любительская
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин. Кабачки моют,
  • Кабачковая икра «Сюрприз»
  • На 3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян): 1,5 кг пука репчатого; 250 г майонеза; 300 г томатной пасты; 150 г растительного масла; 1/2ст.сахара; 2 ст. ложки соли; по вкусу молотого чёрного перца, лаврового листа Способ приготовления 1
  • Кабачковая икра
  • Ах как вкусна кабачковая икра! Из выращенных кабачков мы готовим только икру, остальные едим в свежем виде и закладываем на зимнее хранение. Икру все домочадцы любят, поэтому готовим ее много, комбинируя разные овощи. Самый популярный рецепт приготовления - с помидорами
  • Кабачки кружочками в томатном соусе
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие кабачки 6,7 кг, морковь 1,3 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 130 г, репчатый лук 230 г, овощная зелень 30 г, растительное масло 500 г, томатный соус 2 л. Кабачки моют, очищают от кожицы,
  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают
  • Икра баклажанная домашняя
  • На 10 банок емкостью 0,5л: баклажаны свежие 4,6 кг, морковь свежая 600г, белые коренья 200г, репчатый лук 300г, зелень 50г, соль 80г, красные помидоры для приготовления томатной массы 500г, перец черный 10 горошин, перец душистый 10 горошин. Плоды
  • Икра из репчатого лука по-украински
  • На 1 кг репчатого лука: красные помидоры 400 г или томатный соус 40 г, растительное масло 50 г, зелень укропа, соль по вкусу. Луковицы очищают от чешуи, моют в холодной воде и, поместив в дуршлаг, дают воде стечь. Половину подготовленного лука




    Рецепт "Икра кабачковая домашняя" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд