Кочаны белокочанной капусты очищают от покровных листьев и режут на кубики размером 1,5х1,5 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной воде. Фарш и соус готовят, как для фаршированного перца (см. рецепт фаршированного перца).
На дно банки наливают немного горячего томатного соуса, затем укладывают бланшированную капусту, смешанную с фаршем, сверху заливают соусом. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 70 мин, емкостью 1 л — 90 мин, затем их герметично укупоривают, перевертывают вверх дном и охлаждают.
Рецепт опубликован 30.09.2009 в 14:38 в разделе Капуста.
На 10 банок консервов емкостью 0,5 л: капуста свежая 4 кг, морковь 3 кг (или 1,8 кг для фарша с рисом), белые коренья 300 г (или 150 г для фарша с рисом), лук репчатый 500 г (или 250 г для
Кабачки с кореньями в томатном соусе
На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени
Способ приготовления
Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли
Для маринадной заливки на 10 банок емкостью 0,5 л: вода 1,6 л, соль 90 г, сахар 90 г, 6%-ный уксус 500 г.
Для маринования лучше отобрать мелкие луковицы. Их очищают от корешков и покровной чешуи, моют, бланшируюг в кипящей воде 2-3
На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л.
Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты,
Рецепт "Капуста в томатном соусе" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд