Помидоры, фаршированные овощами и рисом
На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры 3,2 кг, морковь 1,4 кг, коренья петрушки и сельдерея по 25 г, пастернак 60 г, репчатый лук 370 г, рис 270 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л.
Плоды помидоров, овощной фарш и томатный соус готовят аналогично рецепту фаршированных помидоров. Рис перебирают, моют в нескольких водах, откидывают на сито, давая воде стечь, затем бланшируют в кипящей воде до полуготовности. Смешивают рис с овощами и этим фаршем начиняют помидоры. Далее готовят, как указано в рецепте обычных фаршированных помидоров. Время стерилизации заполненных банок емкостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 110-120 мин.
Рецепт опубликован 08.10.2009 в 14:35 в разделе Помидоры (томаты).
Еще интересные рецепты:
- На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие помидоры для фарширования 3,2 кг, морковь 2,6 кг, репчатый лук 430 г, белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) 300 г, растительное масло 500 г, зелень укропа 25 г, томатный соус 2 л.
Лучшими для фарширования
- На 10 банок емкостью 0,5 л: свежая капуста 1,5 кг, морковь 3,7 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 450 г, репчатый лук 600 г, овощная зелень 25 г, растительное масло 400 г, томатный соус 2 л.
Кочаны белокочанной капусты очищают от
- На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 3,6 кг, репчатый лук 2,8 кг, зелень петрушки и укропа по 75 г, томатный соус 2 л.
Подбирают мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью, фиолетового цвета без прозелени. Семена должны быть недоразвиты,
- На 1 кг Кубанского соуса: томаты очищенные 2 кг, соль 40 г, сахар 15 г, 6 % уксус 150 г, лук репчатый 100 г, чеснок 2—3 дольки, горчица в порошке 2 г, корица 0,5 г, перец черный и душистый по
- На 10 банок консервов емкостью 0,5 л: капуста свежая 4 кг, морковь 3 кг (или 1,8 кг для фарша с рисом), белые коренья 300 г (или 150 г для фарша с рисом), лук репчатый 500 г (или 250 г для
- На 1 кг острого томатного соуса: свежепротертые томаты 2,7 кг, соль 20—25 г, сахар 140 г, 6 % уксус 80 г, перец черный (или красный стручковый) 0,5 г, корица 2 г, перец душистый 25 горошин, гвоздика 20 шт., чеснок 2
- На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 2 кг, морковь 2 кг, белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 280 г, репчатый лук 460 г, зелень петрушки и укропа 25 г, масло растительное 300 г, томатный соус 2 л.
Баклажаны правильной цилиндрической