Капуста со свеклой и базиликом
Капуста 5 кг, сырая свекла 200 г, базилик 200 г, соль 75 г для долгого хранения, 25 г если хранить не планируете.
Капусту и свеклу вымыть, почистить, нашинковать соломкой. Базилик вымыть и мелко нарезать. Компоненты перемешать с солью, уложить поплотнее в емкость, сверху положить гнет и придавить, пока не появится сок. На вторые-третьи сутки блюдо будет готово к употреблению.
Рецепт опубликован 10.11.2008 в 16:29 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Капуста 10 кг, свекла столовая 2 кг, семена кориандра 50 г, соль 200 г
Капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке, семена кориандра растолочь в ступе или перемолоть в кофемолке, компоненты консервов перемешать, посолить, уложить в емкость, положить гнет сверху и
- Капуста 10 кг, сливы 3 кг, свекольный сок 500 г, перец черный 15 горошин, гвоздика 15 шт, соль 200 г
Капусту порезать кусками большого размера. Сливы порезать на две части поперек, чтобы не заворачивалась кожица. Компоненты перемешать с солью, добавить перец
- Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г
Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и
- Капуста 10 кг, коренья сельдерея 1 кг, морковь 1/2 кг, чеснок 300 г, перец черный 20 горошин, соль 250 г
Капусту мелко нашинковать, сельдерей и морковь натереть на крупной терке, мелко порезать чеснок, добавить в смесь перец горошком и соль.
- Капуста 850 г, морковная ботва свежая 100 г, корни хрена 50 г, соль 15 г на 1 кг заквашиваемой массы
Капусту вымыть, измельчить. Хрен вымыть, очистить и порезать тонкой стружкой или на мелкой терке, перемешать с капустой. Морковную ботву тщательно вымыть
- Капуста 10 кг, перец сладкий красный 1/2 кг, перец желтый 1/2 кг, перец зеленый 1/2 кг, соль 150 г, вода 3 л.
Капусту и сладкий перец мелко нашинковать, залить раствором соли в пропорциях, указанных в перечне компонентов. Сверху положить груз (гнет)
- Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана
Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет