Украинский салат из тушеных овощей

На 10 банок емкостью 0,5 л: сладкий перец 1,7 кг, помидоры 800 г, морковь 600 г, зелень петрушки 100 г, репчатый лук 300 г, растительное масло 500 г, соль 100 г, сахарный песок 50 г, 6% уксус 150 г, душистый перец 30 горошин, лавровый лист 20 шт.

Овощи, входящие в салат, моют. Перец очищают от плодоножки, семян, ополаскивают водой и нарезают на полоски шириной 1,5-2 см. Помидоры пропускают через мясорубку, морковь измельчают на крупной терке, зелень режут на кусочки 1,5 см. Репчатый лук очищают от чешуи, ополаскивают, измельчают на пластинки и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. К жареному луку добавляют измельченные овощи и зелень петрушки, зсе пряности и приправы, предусмотренные рецептурой, смесь тушат на слабом огне в течение 20 мин. Подготовленные банки заполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 60 мин. После этого их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.


Рецепт опубликован 06.09.2009 в 11:13 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Кабачки
  • Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания. Салат из кабачков и лука Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
  • Круглый перец–камби с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Зелень консервированная сухим засолом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: подготовленная зелень 4 кг, соль 1 кг, остальные добавки по вкусу. Зелень петрушки и укропа (в равных долях) очищают от пожелтевших, огрубевших и испорченных листьев, моют, меняя 2-3 раза воду, ополаскивают в проточной воде и
  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Консервированные кабачки по-украински
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки 8,5 кг, растительное масло 500 г (в том числе 250 г для заливки в банки), чеснок 100 г, зелень петрушки и укропа 50 г, соль 60 г, уксус 6% 300 г. Кабачки моют, очищают
  • Вива, Италия! Перец с цветной капустой
  • Консервированный салат "Вива, Италия!" Салат из перца с цветной капустой Ингредиенты: 0,8 кг зеленого и красного болгарского перца; 400г цветной капусты; зелени и петрушки по вкусу. Способ приготовления салата Рассол: 0,5л – воды; уксуса яблочного – 0,5л; соли – 80г. 1. На соцветия разделить капусту,
  • Цветная капуста «Пирамида»
  • 1 кг цветной капусты, 8 стручков сладкого перца красного и зеленого цветов, 1 пучок зелени петрушки, 2 стакана кипятка, 2,5 ст. л. соли, 1-2 ч. л. 70%-го уксуса. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки,




    Рецепт "Украинский салат из тушеных овощей" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд