Крепко соленые овощи
Квашение и соление овощей сопровождается молочнокислым брожением. Но высокие концентрации соли могут остановить деятельность практически всех микроорганизмов, в том числе и молочнокислых.
Обычно крепко посоленные консервированные овощи используются только при приготовлении обеденных блюд. Подобные овощные заготовки, как правило, состоят из 50% шинкованных продуктов, примерно 30% резаных красных томатов или пюре и 20% соли. Их можно хранить и при комнатной температуре, но специалисты рекомендуют хранить их в прохладном помещении.
Рецепт опубликован 09.11.2008 в 16:11 в разделе Информация кулинара.
Еще интересные рецепты:
- Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы
Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В
- На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л):
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена;
стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока
Способ приготовлеиния
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки.
2
- Приготовленные для соления, огурцы уложить в банку или бочонок с пряностями и залить рассолом (горячим). В рассол, предварительно добавить немного водки и виноградный уксус.
На следующий день холодный рассол долить к огурцам плотно закрыть банку или забить дно бочонка и поместить
- В качестве сырья в консервном производстве используют в основном коровье молоко и продукты его переработки. Биохимический состав яиц куриных и перепелиных.
Молоко
Молоко состоит из двух основных частей воды (дисперсная среда) и распределенных в ней сухих веществ (дисперсная фаза). Среднее содержание сухих
- Горох как сырье для консервной промышленности применяется для выработки ограниченного ассортимента продукции: «Горошек зеленый», «Горох с мясом» (Горох относят к растительным консервам»). «Горох со свиным жиром в томатном соусе» (применяются так же, как аналогичные консервы из фасоли), некоторые супы.
Горошек зеленый
Принадлежит
- 10 кг огурцов, 10—15 зубчиков чеснока, 5 — 7 лавровых листьев, по 10 дубовых, вишневых и черносмородиновых листьев, 300—400 г укропа, 500 г корня хрена, 10—15 зерен горчицы, 20—25 г семян укропа. Для рассола: на 10 л воды - 800-950