На 10 банок емкостью 0,5 л: морковь 1,7 кг, хрен 100 г, яблоки 2 кг, уксус 20 г.
Отобранные для салата упругие корнеплоды моркови и хрена тщательно моют, очищают от кожицы и ополаскивают проточной водой. Кисло-сладкие яблоки (Антоновка и т. п.) моют, разрезают на половинки и удаляют семенное гнездо. Корнеплоды и яблоки измельчают на крупной терке, смешивают, укладывают в банки и сразу же заливают горячим водным раствором сахара, соли и уксуса, приготовленным из расчета 60-80 г соли, 80-100 г сахара и 10 г 6 % уксуса на 1 л воды. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 10-12 мин, 1 л — 13-15 мин. Затем крышки закатывают, салат охлаждают и ставят на хранение.
Морковь, хрен, кислые яблоки - соотношение по вкусу
Для рассола: 1 л воды, 60—80 г соли, 80—100 г сахара, 200 г 10%-го уксуса
Морковь и хрен вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Яблоки (лучше кислые) вымыть, очистить, удалить сердцевину и
На 10 банок емкостью 0,5 л: квашеная капуста 2 кг, морковь 1 кг, яблоки 1 кг.
Этот салат готовится быстро и просто. Квашеную шинкованную или рубленую капусту смешивают с натертыми на крупной терке свежими яблоками и морковью, смесь плотно укладывают в
На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста квашеная 2,2 кг, морковь 450 г, лук репчатый 450 г, корни петрушки и сельдерея 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, соль и перец по вкусу в зависимости от посола капусты.
Для приготовления
Томаты, соль, вода (вместо рассола можно использовать томатный сок)
Для консервирования отбирают свежие, здоровые целые плоды небольшого размера, с плотной мякотью и однородной окраской. Помидоры тщательно моют, укладывают плотно в банки, не допуская раздавливания, и заливают рассолом, приготовленным из расчета 20
Рецепт "Салат из моркови, хрена и яблок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд