Салат из квашенной капусты с морковью и яблоками
На 10 банок емкостью 0,5 л: квашеная капуста 2 кг, морковь 1 кг, яблоки 1 кг.
Этот салат готовится быстро и просто. Квашеную шинкованную или рубленую капусту смешивают с натертыми на крупной терке свежими яблоками и морковью, смесь плотно укладывают в банки и заливают водным раствором соли или сахара, приготовленным из расчета по 40 г соли и сахара на 1 л воды. Банки накрывают крышками и стерилизуют в слабокипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 10-12 мин, 1 л - 13-15 мин. Затем их закатывают крышками и охлаждают.
Рецепт опубликован 29.09.2009 в 14:06 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Капуста, морковь, помидоры, чеснок, соль, сахар, вода
Нашинковать белокочанную капусту, перемешать с натертой на крупной терке морковью. В «хвостик» каждого помидора вставить кусочек чеснока. Дно бочонка засыпать смесью капусты с морковью, положить слой помидоров «хвостиком» вверх, снова слой капусты с морковью
- На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 2,5 кг, огурцы 1,2 кг.
Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют и шинкуют на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промывают в проточной воде, нарезают на пластинки шириной 0,5 см или
- На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста квашеная 2,2 кг, морковь 450 г, лук репчатый 450 г, корни петрушки и сельдерея 300 г, зелень петрушки и сельдерея 100 г, соль и перец по вкусу в зависимости от посола капусты.
Для приготовления
- На 10 кг капусты: 200 г соли, 50 г сахара, 200 г моркови, 200 г подсолнечного масла, 150 г столового уксуса
Для быстрой закваски капусты применяют уксус. Смесь шинкованной капусты с морковью, солью и сахаром шинкуют и заливают кипящим маринадом: 1
- Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой
Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу.
Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин.
Способ
- На 1 банку емкостью 1 л: капуста белокочанная 800 г, сахар 30 г, соль 20 г, 9%-ный уксус 40 г, черный перец и гвоздика по 4—5 шт., корица молотая 2—3 г.
Кочаны зачищают от зеленых и вялых листьев, при необходимости (в
- На 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса
Компоненты смешать до растворения соли и сахара (или меда), вскипятить. Маринад готов.